Молочный цех заработал в Клину после полугода простоя

27 января 2016 в 21:21  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 27 янв. Молочный цех «АСТ колхоз «Клинский» вновь заработал в подмосковном Клину после полугода простоя, сейчас он поставляет девять видов продукции в магазины города, говорится в сообщении пресс-службы администрации Клинского района.

«В Клину возродили молочное производство. После перерыва возобновил работу молочный цех «АСТ колхоз «Клинский», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, больше полугода цех простаивал, было уничтожено все поголовье крупного рогатого скота, производство и реализация молочной продукции были прекращены, люди остались без работы по профилю. В результате работы с собственником – группой компаний «АСТ» – было принято решение о возобновлении молочного производства и возрождении животноводческой фермы.

Сейчас молочный цех перерабатывает 4-5 тонн цельного молока в сутки, из которого производят девять наименований продукции. Товар распространяют в шести торговых точках в Клину. Мощность цеха позволяет довести уровень переработки до 15 тонн в сутки и продолжить расширение линейки продукции. Предприятие дает 40 рабочих мест на этапе работы молочного цеха, и до 140 - на животноводческом предприятии, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, весной колхоз собирается вспахать и засеять кормовыми культурами порядка 1 тысячи гектаров земель, а также приобрести 800 голов крупного рогатого скота. В настоящее время колхоз приобретает молоко для переработки у других клинских колхозов, во второй половине года планирует перейти на переработку собственной молочной продукции.

Подмосковье занимает лидирующие позиции в РФ по товарности молока>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...