Молочный завод Можайска привлекли к ответственности за фальсификацию продукции

25 мая 2016 в 13:20   Обновлено 30 ноября 2018 в 18:30
©  Александр Кожохин

РИАМО - 25 мая. Молокозавод в подмосковном Можайске привлекли к административной ответственности за фальсификацию жирности продукции при помощи немолочных жиров, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В материале уточняется, что в ходе плановой выездной проверки ЗАО «Завод стерилизованного молока «Можайский» были отобраны 11 проб готовой молочной продукции и две пробы сырья. В результате проведенных ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» лабораторных исследований в семи пробах готовой молочной продукции установлено несоответствие по жирно-кислотному составу жировой части продукта.

«Результаты исследований свидетельствуют о фальсификации жировой фазы молочной продукции жирами немолочного происхождения, которые не заявлены на этикетках о составе продукта. В виду того, что это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», ЗАО ЗСМ «Можайский» привлечено к административной ответственности», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что несоответствие по жирно-кислотному составу установлено в обеих пробах сметаны «Можайская» жирностью 30% и в пробе сыра «Голландский» с массовой долей жира 45%. Также заявленному на этикетке не соответствует состав молока «Можайское» (жирностью 3,2%), сыр с луком «Адыгейский» 45-процентной жирности, сыр «Костромской» и «Можайская» сметана жирностью 20%.

В Федеральную службу по аккредитации будет направлено обращение об отзыве декларации о соответствии данной продукции, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...