Мониторинг незаконных рынков проведут в Подмосковье в течение двух недель

29 сентября 2015 в 18:15  
©  Алла Федина

РИАМО - 29 сен. Мониторинг незаконных рынков Московской области пройдет в рамках общественного совета при областном министерстве потребительского рынка и услуг в течении двух недель, говорится в сообщении пресс-службы Минпотребрынка региона.

«В рамках общественного совета при министерстве потребительского рынка и услуг создана специальная группа, которая в течении двух недель проведет мониторинг незаконных объектов рыночной торговли, функционирующих на территории Подмосковья», - говорится в сообщении.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что общественный совет при министерстве потребительского рынка и услуг был существенно расширен представителями общественных организаций. В его состав включены члены региональной Общественной палаты и общественных организаций – «Молодой гвардии Единой России» и «Народного контроля», а также еще одного общественного проекта - «Контроль качества», в основном это молодые люди и действительно полные позитивного энтузиазма.

«На территории Московской области еще остались объекты незаконной рыночной торговли – из числа «старых» рынков, а также «новички» - объекты, организованные за последние несколько месяцев. И такая ситуация с рынками не единична, аналогичные можно наблюдать и в других регионах России. Мы считаем, что земля должна работать на благо нашего региона. Речь идет о том, что те места, которые активно используются под незаконную предпринимательскую деятельность, должны либо стать объектами для предпринимательских инвестиций, либо перейти под социальную инфраструктуру региона. Первым мероприятием, которое будет организовано специальной рабочей группой в рамках общественного совета, станет мониторинг незаконных рынков», - сообщил Посаженников.

По его словам, координатором первого мероприятия - мониторинга незаконной рыночной деятельности, организованного в рамках общественного совета, выбраны представители партийного проекта «Единой России» – «Народный контроль». Для каждого подобного мероприятия, в котором будут принимать участие все представители совета, будет выбираться один координатор, подобная практика будет продолжена и дальше.

«Общественная палата Московской области будет представлена в общественном совете при министерстве потребительского рынка и услуг. Для нас важным является непосредственное участие наших общественников в сфере потребительского рынка и услуг Московской области. Принимая участие в рабочих группах, заседаниях, общественники будут не только озвучивать мнение жителей Московской области, но и проецировать их на работу данной сферы, вносить корректировки, принимать непосредственное участие во всех мероприятиях», - приводятся в сообщении слова начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирины Плещевой.

Более 400 мест несанкционированной торговли обнаружили в Подмосковье в 2015 г>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...