Московские рестораторы оценили действие системы регистрации по QR‑кодам

28 октября 2020 в 17:45   Обновлено 28 октября 2020 в 17:46
©  сайт Мэра Москвы

РИАМО - 28 окт. Владельцы ресторанного бизнеса в Москве положительно оценили внедрение системы QR-кодов, которая, по их мнению, позволит избежать закрытия заведений и поможет предотвратить распространение коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы департамента торговли и услуг столицы.

По словам основателя HURMA Management Group Дмитрия Левицкого, представители бизнеса поддерживают это нововведение.  

«Конечно, мы всячески поддерживаем эту инициативу с точки зрения бизнеса. Нам сейчас и так несладко, потому что падает посещаемость, выручка падает. Это вопрос, чтобы наш бизнес просто сейчас сохранить до лучших времен», - сказал бизнесмен.

Он отметил, что если заведениям запретят работать после 23:00, то многие из них не выдержат этого.

Другие рестораторы отмечают, что после введения системы QR-кодов количество посетителе меньше не стало. 

«Не могу сказать, что стало меньше посетителей с введением QR-кодов. Мне кажется даже, что эта система даже больше успокаивает людей. Они, когда регистрируются на входе, знают, что в случае контакта с заболевшим узнают об этом и смогут своевременно сделать тест. 99% посетителей абсолютно адекватно реагируют на меру», - пояснил управляющий партнер караоке «Кадриль» Никита Татаев.

Некоторые эксперты считают, что такую систему нужно вводить и для дневных заведений. 

С 19 октября в Москве посещать развлекательные заведения, работающие с 00:00 до 06:00, можно только при условии регистрации с использованием номера мобильного телефона.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...