Московский нарколог рассказал, чем закусить, чтобы не опьянеть в новогоднюю ночь

10 декабря 2021 в 11:21   Обновлено 10 декабря 2021 в 11:22
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 10 дек. Главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы Евгений Брюн рассказал, что в качестве закуски под алкоголь лучше всего использовать картофельное пюре. Этим правилом он советует пользоваться в новогоднюю ночь, чтобы избежать опьянения, сообщает РИА Новости.

«Употребление масла для снижения уровня опьянения на самом деле приводит к «алкогольному удару», а в качестве закуски лучше использовать картофельное пюре», сказал он.

Что касается закуски, то она в данном случае является неким абсорбентом и алкоголь медленнее всасывается в кровь.

Кроме того, Брюн рассказал, что также не стоит повышать градус после употребления шампанского. 

По мнению Брюна, смертельным является чередование шампанским с более крепким спиртным.  А еще, по словам нарколога, не работает способ «выпить рюмку за полчаса до Нового года». 

«Дело в том, что такой способ активизирует ферментативную систему для переработки спиртного. Однако количество ферментов ограничено. Спустя очень короткий срок они заканчиваются, и алкоголь начинает превращаться в ацетальдегид», - сказал он. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии