Московскую санкционную мясную продукцию будут уничтожать на тульском заводе

6 августа 2015 в 15:15  

РИАМО - 6 авг. Московскую санкционную мясную продукцию будут уничтожать на тульском утилизационном заводе, сообщил в четверг руководитель управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

«У нас заключен договор с тульской межобластной ветеринарной лабораторией с утилизационным заводом. <...> Сейчас завершаются некоторые мероприятия, мы всю санкционную продукцию мяса погрузим и отправим на этот утильзавод. Там они все сожгут, и мы это зафиксируем», - сказал Антонов.
Он добавил, что плодоовощную продукцию будут отвозить на специализированные свалки.

Антонов также отметил, что уничтожение санкционных продуктов проводится за счет федерального бюджета.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, которую ввозят из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...