Москва предлагает южным регионам в аренду места для торговли арбузами

23 июля 2015 в 14:56  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 23 июл. Власти Москвы приглашают южные регионы России участвовать в электронных аукционах на право аренды мест для торговли арбузами и дынями, на торги выставлены 93 площадки, еще 50 выставят в ближайшее время, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

«Власти Москвы пригласили южные регионы России принять участие в электронных аукционах на право аренды площадок под размещение нестационарных торговых объектов для торговли бахчевыми культурами в столице. <…> Выставлены на электронные аукционы 93 площадки в шести административных округах Москвы. В ближайшее время будут выставлены еще около 50 мест под нестационарные торговые объекты, предназначенные для торговли бахчевыми культурами», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, участвовать в аукционах могут представители малого и среднего бизнеса, которые получат право размещать нестационарные торговые объекты для реализации бахчевых на земельном участке площадью от 4 до 7,5 квадратных метров в течение пяти лет. При этом торговую деятельность можно вести лишь с августа по октябрь. Стартовая цена аренды зависит от местоположения и площади и составляет от 16 до 37,5 тысяч рублей.

Как подчеркнул руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, которого цитирует пресс-служба, благодаря электронной форме проведении торгов региональные сельхозпроизводители Ставропольского края, Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, Краснодарского края и других территорий могут участвовать в аукционе наравне со столичными предпринимателями. Для южных регионов предложение властей Москвы может стать не только шагом к развитию межрегиональных связей, но и возможностью для укрепления позиций на рынке мегаполиса.

По данным пресс-службы, на предложение Москвы уже отреагировали власти Волгоградской области, с которой в 2014 году столица заключила соглашение о сотрудничестве. Председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов не исключил, что новые площадки для реализации бахчевых в столице Москвы и связанные с ними возможности заинтересуют местных производителей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...