Москва заинтересована в поставках сельхозпродукции из Алтайского края

22 апреля 2016 в 17:24   Обновлено 04 декабря 2018 в 12:43

РИАМО - 22 апр. Москва заинтересована в поставках сельскохозяйственной продукции из Алтайского края как для реализации жителям, так и в рамках городского заказа, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента по конкурентной политике.

«Продукцию алтайских сельхозпроизводителей москвичи хорошо знают, она представлена на ярмарках выходного дня. Это более 50 мест, хотя еще совсем недавно их было менее десяти. Рынок городского заказа в товарах Алтая тоже заинтересован, поэтому региональные поставщики должны активнее рассказывать о себе и своем товаре, тем более, что в Москве созданы все условия для удобной работы добросовестных поставщиков», - приводит пресс-служба слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

В ходе встречи с руководителем постоянного представительства Алтайского края при правительстве РФ Николаем Борисенко руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, слова которого приводятся в материале, отметил, что московский портал поставщиков должен стать одним из действенных инструментов взаимодействия между столицей и Алтайским краем.

«На сегодняшний день на портале поставщиков зарегистрировано 35 резидентов Алтайского края, размещена 21 оферта. На рынке городского заказа представители Алтая уже работают -  64 контракта заключено с 2014 года. Приглашения о регистрации на портале поставщиков направлены более 2 тысячам производителей. Регистрация позволит им заявить о своей продукции московским заказчикам», - сказал Дегтев.

Он предложил отраслевым союзам и ассоциациям Алтая более активно продвигать продукцию региона на рынок городского заказа Москвы.

Со своей стороны Борисенко, чьи слова приводит пресс-служба, отметил, что власти Алтайского края заинтересованы в межрегиональном сотрудничестве.

«Алтайский край сегодня сотрудничает со многими регионами. Алтай – это прежде всего сельскохозяйственный регион, который готов поставлять в Москву крупы, мед, подсолнечное масло, сыры, макаронные и кондитерские изделия. Вместе с тем, следует обратить внимание и на туристический потенциал Алтая», - добавил Борисенко.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...