Москвичи попробуют торты, претендующие на звание фирменного лакомства столицы

16 сентября 2015 в 00:08  

РИАМО - 16 сен. Первая дегустация пяти видов тортов, отобранных лучшими столичными кондитерами для общемосковского голосования по выбору фирменного московского десерта, состоится 18 сентября 2015 года на Тверской площади, говорится в сообщении оргкомитета по выбору торта «Москва».

«В пятницу, 18 сентября, приглашаем вас на первую дегустацию пяти видов тортов, отобранных лучшими столичными кондитерами для общемосковского голосования по выбору фирменного московского десерта. Один из них войдет в историю как торт «Москва» и станет кулинарным символом города. Презентация претендентов на роль главного городского лакомства пройдет в 12:00 на площадке «Фермерский обед» (Тверская площадь) гастрономического фестиваля «Московская осень», - говорится в сообщении.

Председатель экспертной комиссии по выбору торта «Москва», известный кондитер Александр Селезнев, чьи слова приводятся в сообщении, рассчитывает, что торт «Москва» станет фирменным десертом в каждой московской семье, а не только в магазинах, кафе и кондитерских. Поэтому он должен быть довольно простым в изготовлении, чтоб его могла испечь в домашних условиях любая хозяйка. Не должно быть сложного декора и малораспространенных ингредиентов.

Российский кондитер греческого происхождения Анастасис Николаидис испечет пять тортов для дегустации, отмечается в материале.

«Давным-давно следовало выбрать фирменный торт «Москва»! В каждой стране есть свой национальный торт, либо десерт, а в Москве, великой столице России – нет. Это неправильно. Нужно развивать русскую кондитерскую деятельность, чтобы и в других странах кондитеры могли с гордостью выставлять на прилавки табличку «Русские десерты», - отметил Николаидис.  

Более 50 тыс москвичей уже проголосовали за выбор фирменного торта «Москва»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...