Можно есть не только дольками: 6 рецептов необычных напитков из арбуза

4 августа в 17:25   Обновлено 04 августа в 18:15

Мякоть арбуза содержит витамины A, B, C, E, а также магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий. Арбуз можно есть не только привычным всем способом — его мякоть можно использовать для приготовления вкусных и полезных коктейлей. В подборке «Корзинки» — рецепты освежающих летних напитков, которыми можно побаловать не только себя, но и большую компанию.

Арбузный лимонад

© Unsplash,  Proriat Hospitality

Сочетание кислого лимона со сладким и освежающим арбузом точно не назовешь обыденным. Такой напиток отлично утолит жажду в знойную погоду и не будет приторным.

Для приготовления потребуется:
  • 700 граммов арбузной мякоти;
  • 100 миллилитров лимонного сока;
  • 70 граммов сахара;
  • 400 миллилитров газированной воды (сладкой или пресной).

Лучше брать ту газировку, которая не будет перебивать вкус арбуза, — например, нейтральный спрайт, а не яркую кока-колу. Еще для приготовления напитка можно использовать любую минеральную воду, которая не имеет соленого или горького привкуса.

Из арбуза достаем семена, помещаем кусочки мякоти в блендер. Добавляем к арбузу сахар и лимонный сок, перемалываем смесь до однородности.

Раскладываем получившееся пюре по высоким стаканам так, чтобы оно занимало половину объема. Заливаем пюре газировкой, добавляем в напиток пару кубиков льда. Подавать арбузный лимонад можно с долькой свежего лимона и мятой.

Кокосово-арбузный напиток

© Unsplash,  Pablo de la Fuente

Этот десерт готовится из замороженного сока, так что для начала придется подготовить ингредиенты. Напиток прекрасно освежает, а арбуз хорошо сочетается с нежным кокосовым вкусом.

Для приготовления потребуется:
  • 250 граммов арбуза;
  • 2 стакана кокосового молока или кокосовой воды.

Извлекаем мякоть из арбуза, вынимаем из нее косточки и режем кубиками, а затем отправляем в морозильную камеру до полного замораживания. После замороженные кусочки мякоти отправляем в блендер, заливаем кокосовой водой и перемалываем до однородной массы. Получившийся напиток разливаем по стаканам и подаем.

Арбузный мохито

© Unsplash,  ShengGeng Lin

Коктейль алкогольный, но из него можно исключить ром и заменить его минеральной водой — напиток станет не менее вкусным, и его можно будет подавать даже детям.

Для приготовления потребуется:
  • 300 граммов арбуза;
  • треть стакана лимонного сока;
  • четверть стакана белого рома или газировки;
  • пучок мяты;
  • чайная ложка сахара;
  • половина стакана сахарного сиропа.

Вынимаем из арбуза мякоть, удаляем семена, измельчаем мякоть в блендере. Отправляем пюре в высокий графин или банку, добавляем лимонный сок.

В ступке или миске растираем листочки мяты с сахаром, чтобы получилась кашица. Добавляем ее к арбузу, вливаем в смесь ром или газировку и перемешиваем.

Сахарный сироп добавляем по вкусу. Для арбуза средней сладости нужна половина стакана, для сладкого — меньше.

При подаче добавляем к напитку лед и листики мяты.

Арбузно-дынный микс

© Unsplash,  Yulia Khlebnikova

Одно из самых популярных сочетаний, которое часто встречается в конфетах и жевательных резинках. Дополнить оригинальный напиток можно замороженными ягодами.

Для приготовления потребуется:
  • 300 граммов арбуза;
  • 200 граммов дыни;
  • 100 граммов замороженных ягод;
  • 150 миллилитров воды;
  • чайная ложка тертого имбиря;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка корицы;
  • лед.

Мякоть арбуза и дыни режем на кусочки, затем отправляем в чашу блендера и вместе с ягодами, сахаром и корицей измельчаем. Натертый имбирь тоже добавляем в смесь и взбиваем ее еще раз. Если напиток получился слишком густым, то добавляем немного минералки и перемешиваем. Украсить десерт можно корицей и листиками свежей мяты.

Смузи с арбузом и бананом

© Unsplash,  Joanna Kosinska

Этим напитком можно заменить завтрак в жаркий летний день, поскольку банан очень питательный. Перед приготовлением блюда ингредиенты нужно как следует охладить, чтобы они хорошо взбились, а напиток стал воздушным.

Для приготовления потребуется:
  • 2 банана;
  • 400 граммов арбуза;
  • 100 миллилитров молока;
  • 50 граммов натурального йогурта;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка корицы;
  • немного ванилина.

Один банан очищаем от кожуры и замораживаем, а второй отправляем в холодильник. Мякоть арбуза режем кубиками и вместе с замороженным бананом, молоком и йогуртом измельчаем в блендере. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем смесь либо миксером, либо блендером, пока она не станет пышной. Подавать напиток нужно с долькой арбуза на краю стакана.

Молочный коктейль с арбузом

© flickr.com,  jamieanne

Молочные коктейли из «Макдоналдс» стали такой же легендой, как и хрустящие пирожки. Но приготовить такой освежающий напиток можно и дома — это достаточно просто. А если добавить в рецепт арбуз, коктейль станет не только вкусным, но и необычным.

Для приготовления потребуется:
  • стакан молока;
  • 300 граммов арбуза;
  • 100 граммов пломбира или молочного мороженого без наполнителя;
  • карамельный сироп по вкусу.

Мякоть арбуза нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере. Добавляем в чашу мороженое и молоко, перемалываем до однородности. Готовый коктейль разливаем по стаканам и добавляем карамельный сироп. Подавать десерт нужно с трубочкой, которой можно легко перемешать слои напитка.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...