Мякоть арбуза содержит витамины A, B, C, E, а также магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий. Арбуз можно есть не только привычным всем способом — его мякоть можно использовать для приготовления вкусных и полезных коктейлей. В подборке «Корзинки» — рецепты освежающих летних напитков, которыми можно побаловать не только себя, но и большую компанию.
Сочетание кислого лимона со сладким и освежающим арбузом точно не назовешь обыденным. Такой напиток отлично утолит жажду в знойную погоду и не будет приторным.
Лучше брать ту газировку, которая не будет перебивать вкус арбуза, — например, нейтральный спрайт, а не яркую кока-колу. Еще для приготовления напитка можно использовать любую минеральную воду, которая не имеет соленого или горького привкуса.
Из арбуза достаем семена, помещаем кусочки мякоти в блендер. Добавляем к арбузу сахар и лимонный сок, перемалываем смесь до однородности.
Раскладываем получившееся пюре по высоким стаканам так, чтобы оно занимало половину объема. Заливаем пюре газировкой, добавляем в напиток пару кубиков льда. Подавать арбузный лимонад можно с долькой свежего лимона и мятой.
Этот десерт готовится из замороженного сока, так что для начала придется подготовить ингредиенты. Напиток прекрасно освежает, а арбуз хорошо сочетается с нежным кокосовым вкусом.
Извлекаем мякоть из арбуза, вынимаем из нее косточки и режем кубиками, а затем отправляем в морозильную камеру до полного замораживания. После замороженные кусочки мякоти отправляем в блендер, заливаем кокосовой водой и перемалываем до однородной массы. Получившийся напиток разливаем по стаканам и подаем.
Коктейль алкогольный, но из него можно исключить ром и заменить его минеральной водой — напиток станет не менее вкусным, и его можно будет подавать даже детям.
Вынимаем из арбуза мякоть, удаляем семена, измельчаем мякоть в блендере. Отправляем пюре в высокий графин или банку, добавляем лимонный сок.
В ступке или миске растираем листочки мяты с сахаром, чтобы получилась кашица. Добавляем ее к арбузу, вливаем в смесь ром или газировку и перемешиваем.
Сахарный сироп добавляем по вкусу. Для арбуза средней сладости нужна половина стакана, для сладкого — меньше.
При подаче добавляем к напитку лед и листики мяты.
Одно из самых популярных сочетаний, которое часто встречается в конфетах и жевательных резинках. Дополнить оригинальный напиток можно замороженными ягодами.
Мякоть арбуза и дыни режем на кусочки, затем отправляем в чашу блендера и вместе с ягодами, сахаром и корицей измельчаем. Натертый имбирь тоже добавляем в смесь и взбиваем ее еще раз. Если напиток получился слишком густым, то добавляем немного минералки и перемешиваем. Украсить десерт можно корицей и листиками свежей мяты.
Этим напитком можно заменить завтрак в жаркий летний день, поскольку банан очень питательный. Перед приготовлением блюда ингредиенты нужно как следует охладить, чтобы они хорошо взбились, а напиток стал воздушным.
Один банан очищаем от кожуры и замораживаем, а второй отправляем в холодильник. Мякоть арбуза режем кубиками и вместе с замороженным бананом, молоком и йогуртом измельчаем в блендере. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем смесь либо миксером, либо блендером, пока она не станет пышной. Подавать напиток нужно с долькой арбуза на краю стакана.
Молочные коктейли из «Макдоналдс» стали такой же легендой, как и хрустящие пирожки. Но приготовить такой освежающий напиток можно и дома — это достаточно просто. А если добавить в рецепт арбуз, коктейль станет не только вкусным, но и необычным.
Мякоть арбуза нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере. Добавляем в чашу мороженое и молоко, перемалываем до однородности. Готовый коктейль разливаем по стаканам и добавляем карамельный сироп. Подавать десерт нужно с трубочкой, которой можно легко перемешать слои напитка.