Мясная продукция из ТЦ «Зельгрос» в Котельниках не соответствуют регламентам

31 августа 2015 в 11:49  

РИАМО - 31 авг. Двенадцать образцов мясной продукции из торгового центра «Зельгрос» в подмосковных Котельниках не соответствуют требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

По данным на сайте, в ходе внеплановой проверки торгового центра «Зельгрос» 18 августа сотрудники управления отобрали пробы мясного сырья и направили в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» для исследования на соответствие показателям качества и безопасности.

«На сегодняшний день по результатам лабораторных исследований из 12 отобранных образцов в 12 пробах установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям. В мясных охлажденных полуфабрикатах торгового центра «Зельгрос», (Московская область, город Котельники, улица Новорязанское шоссе, дом 7): в пробах фарша (свинина и говядина), обнаружена ДНК баранины, превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также листерия; в пробах фарша из говядины обнаружена ДНК свинины и баранины, превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)», – говорится в сообщении.

Также в пробах фарша из говядины и баранины обнаружена ДНК свиньи; в пробах фарша из свинины обнаружена ДНК барана, превышение количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, листерия; в пробах мясных полуфабрикатов (чевапчичи) обнаружена ДНК курицы и барана, превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. В пробах мясных полуфабрикатов (люля-кебаб) обнаружена ДНК свиньи, превышение количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, дополняется в материале.

В сообщении отмечается, что данные факты свидетельствуют, что ТЦ «Зельгрос» не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации готовой продукции на качество и безопасность.

Управление продолжает проверки торгового центра «Зельгрос» с целью принятия мер по устранению нарушений, создающих предпосылки, представляющие опасность для здоровья потребителей, заключается в материале.

Исследования подтвердили многочисленные нарушения ООО «Ашан» в Москве>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...