Мясо птиц, овощи и фрукты из Турции запрещено ввозить в РФ с 1 января

1 января 2016 в 00:12  

РИАМО – 1 янв. Мясо птицы, томаты, огурцы, мандарины, соль и некоторые другие продукты, страной производства которых является Турецкая Республика, запрещено ввозить в Россию с пятницы, перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, попавших под запрет, опубликован на сайте правительства РФ.

Перечь стал частью постановления, подготовленного во исполнение указа президента России от 28 ноября 2015 года «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», следует из документа.

В частности, под запрет попали некоторое овощи (капуста цветная и брокколи, томаты, огурцы и корнишоны, лук репчатый и лук шалот) фрукты (мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, абрикосы, слива), замороженное мясо кур и индеек, ягоды (клубника, земляника) и соль (включая соль столовую и денатурированную). При этом ограничения не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования, указано в постановлении.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский военный самолет был сбит ракетой класса «воздух-воздух», запущенной с турецкого военного самолета F-16, за один километр от границы с Турцией на территории Сирии. Президент РФ Владимир Путин заявил, что это является «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Продуктовое эмбарго против Украины вводится в РФ с 1 января>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...