Нарушения в сфере карантина растений обнаружили в магазине Billa в Зеленограде

24 сентября 2015 в 16:38  

РИАМО - 24 сен. Нарушения в сфере карантина растений обнаружили в магазине Billa в Зеленограде, запрещенной к ввозу продукции не выявлено, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Как отмечается в материале, 10 сентября 2025 года во исполнение поручения Московской межрегиональной транспортной прокуратуры управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Северной транспортной прокуратурой проведено контрольно-надзорное мероприятие в отношении магазина Billa (Зеленоград) на предмет выявления запрещенной к ввозу продукции на территорию РФ в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации. В ходе визуального осмотра продукции, находящейся в торговом зале, и изучения сопроводительных документов, запрещенной к ввозу продукции не выявлено.

«Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора установлен факт нарушения в области карантина растений. Магазин Billa не проводит систематические карантинные фитосанитарные обследования складского помещения, в котором хранится подкарантинная продукция, отсутствует план и журнал проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований, отсутствует приказ о назначении ответственного лица за проведение систематических обследований», - говорится в сообщении.

Как сохранить овощи на зиму>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...