Названа доля москвичей, которые теперь избегают магазинов

13 мая 2020 в 15:10   Обновлено 13 мая 2020 в 17:15
©  предоставлено сетью магазинов "ВкусВилл"

РИАМО - 13 мая. Из-за пандемии коронавируса порядка 82% жителей Москвы стали значительно реже ходить в магазины, либо вовсе отказались от их посещения, сообщила журналистам в среду директор специальных программ управления социально-политических исследований ВЦИОМ Елена Михайлова.

«С начала апреля люди значительно сократили посещение магазинов. 76% россиян (по Москве показатель - 82%) минимизировали посещение магазинов или полностью от них отказались», - сказала Михайлова.

По ее словам, в новых экономических реалиях россияне стали пересматривать свои потребительские корзины, отказываться от тех или иных продуктов, искать более доступные аналоги.

«25% россиян так или иначе стали отказываться от каких-то продуктов питания. И вторая стратегия, которая набирает обороты, это, соответственно, искать и покупать то, что дешевле. На начало кризиса это было 8%, на сегодняшний день это 18% людей», - добавила Михайлова.

По данным  всероссийских опросов, 60% респондентов не столкнулись с особыми трудностями на самоизоляции. Те респонденты, кто наиболее остро почувствовал ограничения, назвали главными проблемами закрытие магазинов и отсутствие возможности приобретения непродовольственных товаров.

Из-за распространения коронавируса в Москве действует режим самоизоляции, в общественных местах необходимо носить защитные маски и перчатки. Для поездок на личном и общественном транспорте москвичи должны оформить цифровой пропуск.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>  

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...