Названы самые популярные начинки для блинов в России

5 марта в 11:10   Обновлено 05 марта в 11:11
© Pixabay,  Irenna86

РИАМО - 5 мар. Самой популярной начинкой для блинов в России оказалась ветчина с сыром, среди сладких начинок на первом месте сгущенка, сообщили РИАМО в пресс-службе сервиса «Яндекс.Еда».

«Средняя стоимость порции блинов по России — 179 рублей. Дороже всего это угощение обходится москвичам — по 192 рубля, а вот в Екатеринбурге одни из самых низких цен среди городов-миллионников — по 102 рубля за порцию», — сказали в пресс-службе.

Блины с начинками и топпингами заказывают чаще, чем простые блины и блины с маслом. Так, блины с маслом заказывают всего в 5% случаев в России, в Москве — в 3% случаев.

Россияне чаще заказывают блины с несладкими начинками, с мясом и рыбой. Самые популярные несладкие начинки по стране — ветчина и сыр, мясо, курица, грибы, творог. При этом ветчина с сыром является самой популярной начинкой и в Москве.

Самый популярный сладкий топпинг — сгущенка, также часто заказывают блины с клубникой и бананом.

Жители страны также заказывают и необычные блины, например, из гречневой муки с соленой карамелью, блины с белым шоколадом, блины «Карбонара», «Хачапури», блины с селедкой, с вишней и розмарином, а также другими экзотическими начинками.

В прошлом году на Масленицу в топ предпочтений у москвичей вошли блины с икрой.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...