Необычное лакомство из TikTok: 3 рецепта «облачного хлеба»

16 октября в 10:09   Обновлено 16 октября в 14:12

В социальной сети TikTok пользуется популярностью «облачный хлеб»: невероятно мягкий сладкий десерт, который очень легко приготовить. В материале «Корзинки» — подборка наиболее интересных рецептов необычного лакомства.

Хлебопечь, форма для духовки и подовый камень: как приготовить домашний хлеб>>

Классический «облачный хлеб»

© Pixabay,  stux

Рецепт проще найти будет сложно: десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар, который хочет удивить своих друзей.

Для приготовления потребуется:
  • три куриных яйца;
  • 40 граммов сахара;
  • 15 граммов кукурузного крахмала;
  • пакетик ванилина.
Вкус детства: рецепты вкусных десертов со сгущенкой

Яичные желтки отделяем от белков, белки взбиваем миксером до получения пены. Постепенно добавляем к белкам сахар и ванилин, не переставая взбивать массу. После того, как пена станет однородной, добавляем крахмал. Взбиваем смесь до устойчивых пиков — на это уйдет около 5 минут.

Разогреваем духовку до 150 градусов. На противень кладем пергамент и на него выкладываем тесто. Формируем полусферу и отправляем в духовку на полчаса. Десерт должен покрыться золотистой матовой корочкой.

Выключаем духовку и оставляем «хлеб» внутри еще на 10 минут, а затем вынимаем и подаем на стол.

«Облачный хлеб» со шпинатом

© Pixabay,  kkolosov

В эту версию добавили зелень, поэтому готовое блюдо выглядит необычно, а из-за шпината оно полезнее классического «облачного хлеба».

Для приготовления потребуется:
  • 30 граммов свежего или размороженного шпината;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • белки четырех куриных яиц;
  • три столовые ложки сахара;
  • пакетик ванилина;
  • столовая ложка кукурузного крахмала.

Шпинат вместе с растительным маслом перемалываем в блендере, превращая в кашицу. Отдельно взбиваем яичные белки, добавляем в них сахар. Когда масса загустеет, добавляем ванилин, а в последнюю очередь — крахмал. Взбиваем белки до твердых пиков.  

Делим белую массу пополам: одну часть выкладываем на застеленный пергаментом противень, а вторую перемешиваем со шпинатной пастой.

Выкладываем зеленую массу поверх первой части теста.

Выпекаем «облачный хлеб» в разогретой до 150 градусов духовке полчаса.

Владелец сети пекарен о технологиях хлебопечения и гастротрендах>>

Радужный «облачный хлеб»

© Pixabay,  delightindessert

Готовить этот вариант лакомства так же легко, как и классический «хлеб», но выглядит он гораздо эффектнее.

Для приготовления потребуется:
  • три яичных белка;
  • 30 граммов сахара;
  • 10 граммов кукурузного крахмала;
  • пакетик ванилина;
  • пищевые красители разных цветов.

Белки взбиваем в пену, а потом добавляем к ним сахар и доводим массу до плотной консистенции. Добавляем ванилин и крахмал, все перемешиваем.

Делим тесто на части согласно количеству красителей. Добавляем в белковую массу пигмент, перемешиваем. Выкладываем разноцветное тесто на застеленный пергаментом противень слоями.

Между ними можно положить тонкие ломтики фруктов, но они должны быть почти невесомыми, чтобы не продавить «коржи».

Выпекаем «хлеб» полчаса при температуре 150 градусов в заранее разогретой духовке.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...