Необычные блюда из сезонных овощей и фруктов

28 августа 2015 в 18:41  
©  предоставлено гастрономическим ателье «Груша»

Сбор урожая в середине августа начался в Подмосковье. Из сезонных овощей и фруктов дачники могут приготовить не только консервы на зиму, но и экзотические блюда, которые подают в модных ресторанах Москвы. Корреспондент РИАМО попросила шеф-поваров разных ресторанных проектов столицы поделиться необычными рецептами блюд из овощей и фруктов. 

Мастер-класс: как приготовить десерт из арбуза и дыни>>

Суп из дыни

©  предоставлено рестораном «Река Moscow»

Суп из дыни. Фото предоставлено рестораном «Река Moscow»

Из дыни можно готовить не только десерты и лимонады, но и вторые блюда. Шеф-повар ресторана «Река Moscow» Мишель Ломбарди предлагает приготовить дынный суп. Для этого понадобится 1,5 кг сладкой дыни, 80 мл хереса, 50 мл бальзамического уксуса, 30 гр свежей мяты и 3 ломтика прошутто или другой сыровяленой ветчины. Дыню нужно разрезать на четвертинки, очистить от кожуры и семян, затем крупно нарезать. Вместе со 100 мл холодной воды, хересом, уксусом и мятой кладем дыню в блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная текстура. Ставим получившуюся смесь в холодильник на 4 часа. Перед употреблением шеф-повар советует достать суп из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около получаса. Подают блюдо с прошутто или другой ветчиной. 

Как правильно выбрать дыню. ИНФОГРАФИКА>>

Пицца с виноградом

©  предоставлено рестораном «Река Moscow»

Пицца с виноградом. Фото предоставлено рестораном «Река Moscow»

Из винограда можно сделать не только вино и варенье, но и приготовить пиццу. Шеф-повар ресторана «Река Moscow» Мишель Ломбарди поделился рецептом тосканской пиццы с виноградом, которая прекрасно сочетается с вином и сыром. Для пиццы понадобится 500 гр белой пшеничной муки, 100 мл холодной воды, 100 мл теплой воды, 100 гр красного винограда, 50 гр грецких орехов, 15 мл оливкового масла, 10 гр розмарина, 10 гр сахара, 10 гр соли, 5 гр дрожжей. Для приготовления теста нужно смешать дрожжи, сахар и теплую воду и дать настояться несколько минут, пока не появятся пузырьки. Затем добавить в тесто оливковое масло и мешать около минуты, посолить и поставить в теплое место на 2 часа. После того, как тесто поднялось, можно приступать к выпеканию. Ломбарди советует не раскатывать тесто скалкой, а формировать тесто руками. В хаотичном порядке выложить виноград, розмарин и грецкие орехи. Нагреть духовку до 240 градусов и выпекать пиццу около 10 минут. Подавать блюдо остывшим. 

Необычные рецепты шарлотки. Читайте подробнее>>

Жаренный арбуз 

©  Александр Кожохин

Арбуз. Фото: Александр Кожохин

Еще одно оригинальное блюдо понравится любителям арбуза. Как рассказали шеф-повара ресторана «Simachyard», арбуз можно использовать не только в лимонадах, салатах и десертах, но и жарить в кляре. Для такого блюда понадобится 1 кг арбуза, 2 яйца, 4 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки пшеничной муки, 1 стакан сахара, 2-3 столовые ложки сахара или сахарной пудры. Арбуз нужно помыть, отделить мякоть от корки и очистить от семян. Нарезать на кусочки квадратами или треугольниками и обвалять в муке. Отдельно смешиваем яичные белки с крахмалом, разбавленным водой, и обмакиваем в арбуз в получившуюся смесь. Предварительно разогрев сковороду до 110 градусов, жарить арбуз нужно на растительном масле. Арбуз должен покрыться твердой корочкой. При подаче на стол посыпьте блюдо сахарной пудрой.  

Мастер-класс: закуска из арбуза с сыром фета. ФОТО>>

Холодный свекольник

©  предоставлено гастрономическим ателье «Груша»

Холодный свекольник. Фото: предоставлено гастрономическим ателье «Груша»

Из свеклы можно приготовить холодный суп, который не требует варки. Рецептом необычного свекольника поделился шеф-повар гастрономического ателье «Груша» Александр Филин. Для холодного свекольника понадобится 1-2 свеклы, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 200 гр газированной воды, 1 столовая ложка оливкового масла, лимонный сок – по вкусу.  Предварительно свеклу нужно запечь при температуре 180 градусов, затем очищаем ее и мелко нарезаем. В блендере смешиваем свеклу, яблочный уксус, оливковое масло и газированную воду. Полученную смесь протираем через сито. Подают свекольник в стакане с кубиком сельдерея, слайсом огурца, яйцом пашот и перьями зеленого лука. Солить по вкусу. Также в суп можно добавить сметану и лимон. 

Что взять с собой на пикник: пять интересных рецептов>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...