Необычные рецепты низкокалорийных блинов
Какие блины есть, чтобы не поправиться, читайте в подборке РИАМО.
29 ноября 2018 в 18:54   Обновлено 26 сентября 2019 в 13:55

1Блины на муке без глютена

Те из нас, кто следит за фигурой или соблюдает диету, тоже хотят полакомиться домашними блинами. Чтобы не отказываться себе в удовольствии, можно приготовить менее калорийные блины без масла или с минимальным его содержанием, а обычную пшеничную муку заменить другими сортами.

Какие блины есть, чтобы не поправиться, читайте в подборке портала "Корзинка".

©  pixabay.ru

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан безглютеновой муки (продается в отделах здорового питания)
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки крупной соли

Приготовление

Смешать яйца, молоко, муку, сливочное масло, соль и сахар в блендере или комбайне до ровной массы. Остудить, чтобы тесто немного загустело (поставить в холодильник от 30 минут). Жарить как обычно, если тесто слишком густое, добавить молоко или воду.

2Рисовые блины

©  amazingwoman.ru

Блинчики из рисовой муки получаются очень тонкими и хрустящими, чем-то напоминают вафли. При этом нужно помнить, что рисовая мука осаживается на дно емкости, поэтому в процессе выпекания нужно постоянно перемешивать тесто.

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 с четвертью стакана рисовой муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • половина столовой ложки сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Взбить яйца с молоком и сливочным маслом, добавить соль, сахар, в конце – муку. Жарить на раскаленной сковороде. Если вы не хотите получить слишком жирные блины, не лейте масло на сковороду из бутылки. Воспользуйтесь силиконовой кулинарной кистью или маслом в спрее. Если ни того, ни другого нет под рукой, возьмите половину очищенного клубня картофеля, наколите его на вилку и смазывайте плоской частью сковороду, обмакивая в емкость с маслом.

3Диетические блины на белках

©  pixabay.ru

Понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • полстакана муки
  • четверть чайной ложки соли

Приготовление

Белки взбить, смешать с молоком, добавить масло, соль, а в конце – муку. Для начинки лучше выбрать легкий творожный сыр или творог с зеленью, овощи, нежирное отварное мясо. Калорийность на 100 граммов – всего 117 ккал, вместо 250 – 300 в обычных блинах. Такой рецепт подойдет для людей, страдающих диабетом.

4Панкейки на сухой сковороде

©  pixabay.ru

Приготовить обычные блины без капли масла трудно – тонкое тесто прилипнет к сковородке. Альтернатива – оладушки-панкейки без яиц, которые жарятся на сухой сковороде.

Понадобится:

  • 200 грамм муки
  • 200 - 230 грамм молока или кефира
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Приготовление

Смешать молоко или кефир с маслом, добавить соль и сахар. Отдельно смешать разрыхлитель и муку, всыпать в жидкие ингредиенты. Наливать ложкой на сильно разогретую сковороду без масла, переворачивать, когда панкейк покроется дырочками. Эти оладушки подают со взбитыми сливками, ягодами, кленовым сиропом и т. п.

5Веганские блины

©  pixabay.ru

Если заменить коровье молоко на соевое или миндальное (продается в крупных супермаркетах), а сливочное масло – на растительное или облепиховое (оно придаст блинам яркий цвет и аромат), получатся веганские блины. Для более насыщенного вкуса можно добавить кленовый сироп.

Понадобится:

  • 1 столовая ложка муки
  • четверть столовой ложки соли
  • 1,5 стакана соевого или миндального молока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана воды

Приготовление

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы, не добавляя воду. Перед выпеканием охладить тесто в холодильнике в течение 1 часа и добавить немного воды, если оно слишком густое.

6Гречневые блины с яблоком и грушей

©  pixabay.ru

Понадобится:

  • 1,5 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сидра
  • 125 грамм воды
  • 125 грамм гречневой муки
  • половина яблока
  • 2 груши
  • цедра половины лимона и половины апельсина
  • полстручка ванили
  • 45 граммов сахара
  • сливки для сервировки

Приготовление

Груши и яблоки очистить и крупно нарезать, засыпать сахаром, добавить цедру и ваниль, положить в сковороду с толстым дном, залить 75 граммами сидра. Довести до кипения и тушить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, но сохранят при этом форму. Разбить яйца в миску, добавить сливочное масло, оставшийся сидр, воду и щепотку соли, медленно всыпать просеянную муку. Взбивать тесто до однородности, перед выпеканием охладить в течение 30 минут. Подавать блины с фруктами и сливками.

7Кокосовые блинчики с гранатом

©  pixabay.ru

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • разрыхлитель в пропорции, указанной на пакетике
  • 1 стакан молока
  • 8 столовых ложек измельченного кокоса (стружки)
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 гранат
  • натуральный йогурт для сервировки
  • соль морская

Приготовление

Разбить яйцо в большую миску. Добавить стакан муки, затем молоко и щепотку морской соли. Тщательно перемешать, затем добавить измельченный кокос. Жарить блинчики как обычно, подавать с йогуртом и зернами граната.

8Блинчики с сыром фета и авокадо

©  pixabay.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • разрыхлитель в пропорции, указанной на упаковке
  • 1 стакан молока
  • 1 крупное яйцо
  • вареная кукуруза (1 початок или замороженная 100-150 грамм)
  • 20 грамм сыра фета
  • 1 авокадо
  • 6 столовых ложек обезжиренного натурального йогурта
  • черный перец
  • морская соль
  • половина лайма

Приготовление

Смешать муку, молоко и соль в большой миске, вбить яйцо и перемешать. Добавить кукурузу и покрошить сыр. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, снять кожуру, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика. Посолить, поперчить, выжать сверху немного лимонного сока. Выпекать блины как обычно. Сервировать ломтиками авокадо и йогуртом, можно добавить острый соус чили и побеги кориандра.

Выскажитесь
У вас усиливается аппетит зимой?
О, да! И праздники тоже способствуют паре лишних кило.
Нет, у меня всё как обычно
А я зимой наоборот худею
Скорее хочется больше горячей пищи
Я вечно голодающий йог
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...