Непродовольственную торговлю могут возобновить в Москве с 1 июня

27 мая 2020 в 15:53   Обновлено 27 мая 2020 в 20:13
© Pixabay,  markusspiske

РИАМО - 27 мая. Улучшение эпидситуации в Москве позволяет говорить о возможности открытия непродовольственной торговли с 1 июня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня можно уже говорить о следующих шагах выхода из этой кризисной ситуации. Мы предлагаем с 1 июня раскрыть не только продовольственную торговлю, но и непродовольственную», - сказал Собянин в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным.

Мэр уточнил, что в сфере непродовольственной торговли Москвы работают около 300 тысяч человек.

«Второе - раскрыть часть бытовых услуг, которые не требуют дополнительного контакта с человеком: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские и так далее», - подчеркнул Собянин.

Он добавил, что с 12 мая в столице восстановили работу 700 основных предприятий, также вновь работают более 1 тысячи строительных площадок. По словам мэра, начало ослабления ограничений принесло положительные результаты. Так, с 12 мая и по сегодняшний день в Москве на 40% снизилось количество госпитализаций тяжелых больных с коронавирусом.

Мэр Москвы также сообщил, что после ослабления ограничений ежедневный поток людей в городе вырос почти на 1 миллион человек.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...