Нескучные блюда из свинины: четыре простых рецепта

14 января в 16:39   Обновлено 14 января в 17:42

Свинина является один из самым популярных видов мяса. Она имеет хороший состав, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Считается, что этот продукт положительно влияет на работу пищеварения, повышает иммунитет и способствует нормальному функционированию центральной нервной системы. В кулинарии существует множество простых рецептов вкусных блюд из свинины. Подробности – в подборке «Корзинки».

Мясо-гармошка

©  сайт povar.ru, Владимир Братиков

Такое способ приготовления позволит сохранить сочность кусочка и хорошо его промариновать. Свинина-гармошка готовится элементарно и быстро, однако ее внешний вид довольно интересный – блюдо подойдет даже для праздничного стола. Кусок мяса лучше брать продолговатый, чтобы было удобно вкладывать в него начинку.

Потребуется:
  • 1 кг мякоти свинины,
  • 2 спелых помидора,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. молотой паприки,
  • 50 мл оливкового масла,
  • соль и черный перец по вкусу.

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, далее делаем много надрезов сверху. До конца нож не доводим: должна получиться гармошка.

Пять простых рецептов вкусных и полезных блюд из индейки

В миске смешиваем оливковое масло, перец, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем массу и кисточкой обмазываем ей кусок мяса и места внутри надрезов. Заворачиваем свинину в пищевую пленку и кладем на несколько часов в холодильник.

Помидоры моем и режем кружочками, удаляя при этом белую жесткую часть у мочки. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Достаем мясо из холодильника и в места надрезов вставляем ломтики помидора и сыра, присаливаем. Заворачиваем гармошку в несколько слоев фольги и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов в течение часа, после понижаем температуру до 170 градусов и держим еще минут двадцать.

Свинина по-азиатски

© flickr.com,  Christ-lover

Для приготовления потребуется вок или толстостенная сковорода. Лучше использовать посуду с керамическим покрытием, которое не даст мясу и овощам прилипнуть к поверхности.

Потребуется:
  • 300 г свинины,
  • крупная луковица,
  • 1 болгарский красный перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ч. л. меда,
  • 30 мл растительного масла,
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Свинину моем и просушиваем. Нарезаем мясо тонкой соломкой и помещаем в миску. К нему добавляем специи и соевый соус, вводим мед. Перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.

Паста, салат и легкие закуски: что приготовить из кальмара

Лук чистим и режем полукольцами. Промываем их в холодной воде, чтобы избавиться от горького сока, и просушиваем. Из перца удаляем семена, режем мякоть соломкой, чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Растительное масло раскаляем на сковороде. Выкладываем в него свинину и на сильном огне обжариваем в течение пяти минут. Добавляем все овощи и быстро обжариваем в течение еще пяти минут. За минуту до готовности заливаем блюдо оставшимся маринадом.

Подавать лучше с нейтральными гарнирами – фунчозой, спагетти или отварным рисом.

Мясные рулетики с сыром и грибами

Прекрасный вариант блюда для ужина или семейного застолья. Такую подачу оценят любители салатов и дети. Чтобы рулетики не развалились в процессе готовки, используйте шпажки для фиксации.

Потребуется:
  • 700 г свинины,
  • 500 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 1 стакан сливок или сметаны,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Грибы моем и чистим, нарезаем кусочками. С луком поступаем точно так же. Сначала обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему грибы. После жарим смесь 10 минут, периодически помешивая.

С грибами и сыром, из щуки и по‑киевски: 4 оригинальных рецепта котлет

Яйца варим вкрутую, очищаем и измельчаем. Смешиваем с грибами. Трем на терке сыр и отправляем его в грибную смесь. Перемешиваем, присаливаем и перчим.

Мясо моем и сушим, а затем нарезаем на ломтики толщиной около сантиметра. Солим каждый кусочек и отбиваем. Должны получиться тонкие лепешки – в них мы будем заворачивать начинку. Для этого кладем две столовые ложки грибной смеси с одного края ломтика и заворачиваем его в трубочку. Рулетики закрепляем зубочистками в двух-трех местах и обжариваем в растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Далее укладываем их в форму для запекания (зубочистки можно вынуть), добавляем полтора стакана воды, заливаем сливками, посыпаем перцем и солью. Запекаем при 180 градусах полчаса.

Свинина, тушеная с фасолью

Блюдо получается сытным и очень питательным за счет наличия фасоли, в которой содержится много белков, углеводов и полезных пищевых волокон. Кусочек мяса лучше выбирать с минимальным количеством жира.

Потребуется:
  • 600 г свинины,
  • 420 г консервированной красной фасоли,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 сладкий перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 стручок перца чили,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. тмина,
  • 1 ч. л. орегано,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 250 мл воды,
  • соль по вкусу, пучок петрушки.

Свинину режем кусочками. Из сладкого перца извлекаем семена, режем его и лук мелкими кубиками. Чеснок продавливаем через пресс.

Пять интересных рецептов ПП‑бургеров

Разогреваем в сковороде масло, кладем в нее свинину и обжариваем до золотистости в течение четырех минут. Огонь должен быть сильным. Добавляем лук и жарим еще три минуты, после чего кладем чеснок, сладкий перец, специи, сахар и воду. Тушим на слабом огне полчаса под крышкой.

Далее в сковороду добавляем консервированную фасоль, крахмал и острый перец чили. Перемешиваем и тушим еще 15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой петрушкой.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...