Неурожай огурцов ожидается в Подмосковье в этом году из‑за похолоданий

29 июля 2015 в 16:49  
©  Александр Дрожжин, Луховицкое ИА

РИАМО - 29 июл. Плохой урожай огурцов среди дачников и садоводов ожидается в Московской области в этом году в связи с холодной погодой, сообщил РИАМО председатель московского областного отделения «Союза садоводов России» Юрий Шалыганов.

В этом году лето жителей московского региона жаркой погодой не балует, часто идут дожди, ливни, грозы, за окном пасмурно, температура воздуха на несколько градусов ниже нормы. Погода в основном формируется под влиянием атлантических циклонов и сопровождающих их атмосферных фронтов. В московском регионе в июле температура воздуха поднималась выше 30 градусов тепла всего несколько раз.

«Огурцам помимо влаги важно еще и тепло. Огурцы в основном растут утром, и в это время дня им необходима температура выше 14 градусов. А в связи с погодными условиями этим летом велика вероятность того, что в среде дачников и садоводов урожай огурцов будет плохим», - сказал Шалыганов.

Тем не менее, если в августе погодные условия улучшатся, то может ожидаться и хороший урожай, подчеркнул председатель московского областного отделения «Союза садоводов России».

По его словам, холодная погода вредит лишь садоводам-любителям и никак не отразиться на урожае промышленных масштабов. Поэтому повышения цен на огурцы в связи с этим ожидать не стоит.

Кроме этого, Шалыганов отметил, что из-за холодного лета очень многие культуры задерживают свой урожай.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...