Новая серия ярмарок фермерских продуктов «Ценопад» стартовала в Мытищах

23 августа 2015 в 14:35  
©  Александр Кожохин

РИАМО (МЫТИЩИ) - 23 авг. Новая серия ярмарок «Ценопад» стартовала в подмосковных Мытищах, на ярмарку 22-23 августа приехало более 40 товаропроизводителей, сообщил Мытищинскому информагентству первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Кирилл Григорьев.

Подобные социальные фермерские ярмарки – новое явление для жителей Московской области. Свою продукцию на них представляют крупнейшие переработчики и поставщики Подмосковья и других регионов России, минуя сложную систему посредников и логистических цепочек. За счет этого цены снижаются, а качество остается высоким.

«Первый «Ценопад» у нас прошел по инициативе губернатора и министра потребительского рынка здесь же в Мытищах весной. В середине лета ярмарки закончились по причине дачного сезона, сейчас мы начинаем новую серию. До конца августа будет проходить по два «Ценопада» (в разных районах Московской области - ред.) одновременно, с начала сентября – по три. Сейчас в Мытищи приехали более 40 товаропроизводителей и торговых организаций», - сказал Григорьев.

По данным информагентства, ярмарка в Мытищах открылась 22 августа и продолжится до вечера воскресенья. Основным условием предоставления организациям бесплатного торгового места является снижение розничных цен минимум на 20%.

«Мы предварительно встречаемся с поставщиками, представленными на «Ценопадах», и вместе определяем, каким должно быть снижение относительно стоимости продуктов в соседних сетевых магазинах», - сказал Григорьев.

По его словам, министерство мониторит уровень цен в торговых сетях тех городов, где намечено проведение ярмарки. Все ярмарки в Московской области проходят в самых лучших местах, удобных для беспрепятственного посещения покупателями.

«Больше 250 производственников мы соберем на следующей неделе в министерстве на больше совещание, чтобы еще раз объяснить, что такое «Ценопад», как стать его участником и какие требования предъявляют все службы, задействованные в проведении ярмарки», - заключил замминистра.

 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...