Новую линию по производству плавленого сыра в «ваннах» запустили в Подмосковье

2 марта 2016 в 19:11  

Новая линия по производству плавленого сыра в «ваннах» была запущена в среду на заводе Valio в Ершове Одинцовского района Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«На заводе Valio в Ершове Одинцовского района в среду была запущена в работу новая линия по производству плавленого сыра Valio в «ваннах», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что новый участок производства на единственном собственном предприятии Valio в России был открыт при участии Вадима Хромова, первого замминистра инвестиций и инноваций области, Йоонаса Хейсканена, министра-советника по торгово-экономическим вопросам посольства Финляндии в Москве и представителей компании Valio.

По словам Хромова, которые приводятся в материале, в результате завершения двух этапов инвестиционного проекта, общая производственная мощность предприятия Valio в Ершове составляет 10 тысяч тонн в год. Суммарный объем инвестиций на данном этапе превысил 63 миллиона евро.

«Запуск новой линии для производства Viola в «ваннах» позволит полностью удовлетворить рыночный спрос на продукцию данного типа, и увеличить выпуск готовой продукции в этом формате на 15%. Новая линия предоставит дополнительно 12 рабочих мест», - добавил Хромов.

Как уточняется в материале, в настоящее время более 90% российского ассортимента Valio составляет молочная продукция, произведенная в России на собственном заводе, а также партнерских предприятиях Московской и Ленинградской областей.

Проект под названием «Viola в России», целью которого является развитие производства плавленого сыра Viola на базе российского завода Valio, стартовал в конце 2014 года. Первый этап включал запуск линии производства плавленых сыров в формате «ванн», поясняется в материале.

«В настоящее время прорабатывается третий этап проекта – запуск нового направления производства плавленого сыра Viola в «слайсах», по его итогам компания планирует представить российским покупателям весь привычный ассортимент плавленого сыра Viola, произведенного в России», - заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...