Новые линии кондитерско‑булочного комбината «Черемушки» открыли в Москве

26 мая 2020 в 12:28   Обновлено 26 мая 2020 в 14:02
© Pixabay,  StockSnap

РИАМО - 26 мая. Мэр Москвы Сергей Собянин во вторникоткрыл новые производственные линии кондитерско-булочного комбината «Черемушки» и поздравил столичный бизнес с Днем российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

Собянин подчеркнул, что в настоящий момент в городе полностью возобновила работу промышленная отрасль.

«В цеха вернулись сотни тысяч людей. Сегодня очень важно обеспечить соблюдение санитарного режима на действующих предприятиях, чтобы не создавать новых очагов распространения коронавируса», — отметил мэр столицы.

В хлебобулочном комбинате планируют производить 50 тонн свежего хлеба в сутки. В рамках этого инвестиционного проекта создадут порядка 100 новых рабочих мест.

Предприятие находится на юго-западе Москвы и было создано в 1973 году. На заводе разрабатывали новые кондитерские технологии и рецептуры для мучной кондитерской промышленности СССР.

Сегодня «Черемушки» являются одним из ведущих производителей хлебобулочной продукции на территории российской столицы. Там трудятся 955 человек, которые ежедневно выпускают 100 тонн различной продукции – пшеничный и ржаной хлеб, хлеб с «добавленной пользой», сдобную и слоеную хлебобулочную продукцию.

Продукция комбината поставляется в 6 тысяч торговых точек в Москве и ближайшем Подмосковье.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии