Около 1 т санкционной бельгийской шейки обнаружили в ТЦ в Москве

20 августа 2015 в 11:54  

РИАМО - 20 авг. Около 1 тонны санкционной бельгийской замороженной шейки обнаружили в торговом центре «Бухта» в Москве, продукция изъята из оборота и будет уничтожена на Киреевском ветеринарно-санитарном утилизационном заводе, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«В ходе проверки 19 августа 2015 года торгового центра «Бухта» (Москва, Дмитровское шоссе дом 165) Московско-Ярославской транспортной прокуратурой при участии специалистов управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлено около 1 тонны санкционной продукции животного происхождения – бельгийской шейки свиной замороженной», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в соответствии с указом президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и на основании постановления правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774 управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям данная продукция изъята из оборота и будет уничтожена на Киреевском ветеринарно-санитарном утилизационном заводе (Тульская область).

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, которую ввозят из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...