Около 100 кг санкционной корейки из Франции обнаружили в Люберецком районе

20 августа 2015 в 00:19  

РИАМО - 20 авг. Порядка 100 килограммов санкционной свиной корейки из Франции, обнаруженной на предприятии в Люберецком районе Подмосковья, уничтожат на спецзаводе в Тульской области, сообщается насайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

По данным на сайте, 19 августа в ходе проверки ООО «Арсенал» в поселке Малаховка Люберецкого района сотрудники УЭБ ГУ ГУВД по Московской области при участии специалистов управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявили около 100 килограммов санкционной продукции животного происхождения – замороженной свиной корейки из Франции.

«Данная продукция изъята из оборота и будет уничтожена на Киреевском ветеринарно-санитарном утилизационном заводе (Тульская область)», - говорится в сообщении.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономическихмер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, которую ввозят из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...