Около 15 тыс т продукции могут продать на фестивале «Московская осень»

4 сентября 2015 в 11:29  
©  ялюблюмосвку.рф

РИАМО - 4 сен. Порядка 15 тысяч тонн продовольственной продукции из различных регионов России и некоторых зарубежных стран рассчитывают продать на фестивале «Московская осень», фестиваль открылся в пятницу, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он напомнил, что с 4 сентября по 11 октября на 36 площадках города открылся фестиваль «Московская осень», на площадках фестиваля можно будет найти продукцию из различных регионов России. Свою продукцию на фестивале также представили Армения, Белоруссия, Казахстан. Из Армении привезли мушмулу, из Казахстана – бахчевые и гранаты, из северных регионов России – рыбу и ягоду, морошку, бруснику, клюкву.

«Мы рассчитываем, что за время ярмарки будет реализовано около 15 тысяч тонн продукции», – сказал Немерюк.

Он добавил, что на фестиваль потратили 48 миллионов рублей, эти средства пошли на обеспечение площадок, электроснабжение, уборку. Места предоставляются предпринимателям бесплатно.

Ранее Немерюк сообщал, что каждая из площадок фестиваля «Московская осень» будет оформлена в особом стиле. Так, на Манежной площади будет «Царский пир», на площади Революции – «Советский обед», на Кузнецком Мосту – «Столичный завтрак», на Тверской площади – «Фермерский обед», на Пушкинской площади – «Литературный обед», на Театральной площади – «Театральный буфет». На Тверском бульваре будет шале «Деревенское застолье», где будет работать пекарня, в ней можно будет поучаствовать в мастер-классах по приготовлению хлеба и пирожков. Всего продукцию на фестиваль будут поставлять производители из 29 регионов России и трех государств-членов Евразийского экономического союза.

Год прожить - не поле перейти: как Россия переживает продуктовое эмбарго>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...