Около 20 т зараженных томатов из Турции уничтожили в Подмосковье

11 мая 2016 в 17:53  

РИАМО - 11 мая. Порядка 20 тонн свежих томатов из Турции, зараженных табачной белокрылкой, уничтожили на полигоне ТБО в Дмитровском районе Подмосковья, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Как уточняется в материале, на Калужском шоссе в районе деревни Чириково Московской области при досмотре грузовика, следовавшего из Белоруссии, выявили подкарантинную продукцию – томаты свежие в количестве 19,5 тонн из Турции. Фитосанитраные документы оказались фальшивыми. По результатам проведенных лабораторных исследований томатов был выявлен карантинный вредный организм – табачная белокрылка в живом состоянии, а также установлено превышение максимально допустимого уровня тебуконазола (тип пестицида) в два раза.

«Грузоперевозчиком было принято решение об уничтожении зараженной подкарантинной продукции. Данная продукция была уничтожена на полигоне ТБО в Дмитровском районе Московской области под контролем специалистов управления», - говорится в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...