Около 3,5 тыс тонн имитатора сыра поступает в Россию ежемесячно

18 ноября 2015 в 00:59  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 18 ноя. Порядка 3,5 тыс тонн «сыроподобного продукта» поступает в Россию ежемесячно, заявил в среду на Втором международном молочном форуме в Красногорске руководитель федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.

Второй международный агропромышленный молочный форум проходит в среду в доме правительства Московской области. Форум посвящен вопросам импортозамещения в молочной промышленности и развития отрасли. В первый год проведения международный агропромышленный молочный форум собрал более 1,5 тысяч гостей. За два дня форума было подписано 20 соглашений, способствующих активному развитию молочной промышленности в Московской области.

«У нас раньше не было понятия «сыроподобный продукт», для меня это совершенно непонятно. <…> Это имитатор. Мы вывели из-под контроля Россельхознадзора продукцию, где нет молочного жира. Извините меня, белок там есть молочный. Этим мы открыли серьезную лазейку, которым воспользовались сначала наши украинские коллеги, теперь наши белорусские коллеги. В последнее месяцы 3,5 тысячи тонн ежемесячно поступает в Россию так называемого сыра и тому подобного продукта. Это из Белоруссии. Все это производство европейское и украинское», - сказал Данкверт.

Он отметил, что это наносит серьезный урон отечественным производителям, которые производят качественную продукцию.

«Мы просили вернуть нам под контроль эту продукцию, ведь это было сделано в рамках Таможенного союза. Это серьезная проблема. Серьезные объемы. Те ущербы, которые мы получаем, предприниматели должны сами подсчитать», - заключил Данкверт.

Как обманывают покупателей в магазинах>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...