Около 3 т фальсифицированной продукции животного происхождения изъяли в Ивантеевке

3 декабря 2015 в 20:11  
©  сайт Россельхознадзора

РИАМО - 3 дек. Порядка 3 тонн фальсифицированной продукции животного происхождения с поддельной маркировкой изъяли в подмосковной Ивантеевке, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

По данным на сайте, 3 декабря отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Пушкино» ГУ МВД России по Московской области вместе со специалистами управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проели проверку на территории промзоны по адресу: Московская область, Ивантеевка, Фабричный проезд, дом 1 с целью проверки информации по факту реализации санкционной продукции.

«В рамках проведения комплекса проверочных мероприятий установлен факт перетаривания и перемаркировки продовольственного сырья и продукции животного происхождения. В ходе осмотра подсобного помещения выявлено оборудование, упаковка, маркировка (Бразилия SIF 1060; SIF 3975; РФ – ООО «СервисЭкспо»; ООО «МясоФуд»), позволяющая осуществлять фальсификацию животноводческой продукции. <…> Данная продукция около 3 тонн изъята из оборота и передана на ответственное хранение владельцу груза», – говорится в сообщении.

Владелец сырья животного происхождения не предоставил ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, свидетельства, справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние и эпизоотическое состояние места его выхода, что не позволяет идентифицировать продукцию животного происхождения, проводится комплекс мероприятий по установлению поставщиков и мест реализации продукции животного происхождения, изъятой из оборота, добавляется в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством будет принято решение о дальнейшем использовании (утилизации или уничтожении) продукции, дополняется в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...