Около 40 звонков по санкционным товарам поступило в Роспотребнадзор по Москве

3 сентября 2015 в 17:18  

РИАМО - 3 сен. Около 40 человек обратились на горячую линию по санкционным товарам управления Роспотребнадзора по Москве с 21 по 31 августа, сообщается на сайте ведомства.

Ранее на сайте управления сообщалось, что Московское управление Роспотребнадзора открыло горячую линию для приема обращений по вопросам продажи санкционных товаров, звонки принимаются с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 (перерыв на обед с 13:00 до 14:00) по телефону: 8 (495) 687-36-60.

«На горячую линию по санкционным товарам с 21 по 31 августа (обратились – ред.) 38 граждан. Все телефонные звонки, поступившие на горячую линию по санкционным товарам, были связаны с реализацией в торговых сетях города Москвы продукции, не включенной в «санкционные списки», - говорится в сообщении.

Так, граждане сообщили о реализации в столичных магазинах сыров производства Швейцарии, шампанского производства Украины, безлактозной молочной продукции из стран Евросоюза. Указанная продукция не попала под эмбарго, поясняется в материале.

Как уточняется в сообщении, всего за август в общественную приемную управления Роспотребнадзора по городу Москва обратилось более 850 граждан. По телефону горячей линии предоставили 657 консультаций. Во всех случаях потребителям дали разъяснения. Также ответы на актуальные и наиболее часто возникающие вопросы размещаются на сайте управления в разделах «Вы спрашивали – мы отвечаем» и «Права и обязанности потребителей в сфере ЖКХ».

Год прожить - не поле перейти: как Россия переживает продуктовое эмбарго>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...