Около 400 участников представили свою продукцию на фестивале «Сыр. Пир. Мир» в Подмосковье

28 августа в 11:21   Обновлено 28 августа в 11:22
© РИАМО,  Пелагия Тихонова

РИАМО - 27 авг. Порядка 400 фермеров представили свою продукцию на Всероссийском фестивале «Сыр. Пир. Мир», который стартовал в четверг в Истре, сообщил журналистам член общественной палаты Московской области, председатель Союза сыроваров России Олег Сирота.

Фестиваль проходит в деревне Дубровское при поддержке правительства Московской области. Фермеры привезли 120 тонн сыра, который посетители смогут попробовать и купить. Площадки фестиваля работают с 10 до 20 часов, вход на них бесплатный для всех желающих.

«В этом году почти 400 участников на фестивале. Из них 300 фермерских хозяйств, порядка 18 виноделов, пивоваров, сидроваров и производителей одуванчикового вина. Еще приехали порядка 50 предприятий и ремесленных мастерских, которые занимаются различными народными промыслами», — сказал Сирота.

Он отметил, что всего поступило около 1 тысячи заявок на участие в сырном фестивале, но из-за ограничений в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией, многим фермерам пришлось отказать.

На данный момент областной фестиваль является главной возможностью для фермеров продать весь выращенный урожай, потому что из-за пандемии коронавируса ярмарки были закрыты.

«Фестиваль для наших фермеров - это хорошая площадка сбыта своей продукции. И все они рассчитывают уехать с пустыми коробками из-под сыра, что поможет им быстро войти в новый производственный цикл», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он добавил, что Подмосковье сейчас занимает второе место по производству сыра и планирует стать лидером в течение 2-3 лет. В Московской области планируют производить более 70 тысяч тонн сыра.  

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...