Около 500 кг продуктов остановили в московских аэропортах за август

8 сентября 2016 в 16:00   Обновлено 11 января в 13:49

РИАМО - 8 сен. Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям остановило около 500 килограммов продуктов в августе в столичных аэропортах, все партии потенциально опасного груза уничтожены, говорится в сообщении пресс-службы управления.

Как отмечается в материале, в период с 1 по 31 августа 2016 года управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в пассажирских терминалах международных аэропортов «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево» приостановило перемещение подконтрольной продукции, поступившей с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и действующего ветеринарного законодательства РФ.

«За указанный период были пресечены попытки ввоза в ручной клади и багаже из Китая, Таджикистана, Вьетнама, Азербайджана, Турции и Норвегии 15 партий молочной продукции, 24 партий мясной продукции, 20 партий рыбопродуктов и четырех партий яиц общим весом около 500 килограммов», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ввоз осуществлялся без ветеринарных сопроводительных документов и разрешений Россельхознадзора на ввоз. Все партии потенциально опасного груза уничтожены в соответствии с действующим законодательством РФ.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...