Около миллиона коров не хватает России для обеспечения потребностей в молоке на 95%

18 ноября 2015 в 00:30  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 18 ноя. Около 650 миллиардов рублей инвестиций необходимо привлечь в молочную отрасль в России для полного обеспечения страны молоком, всего отрасли не хватает около миллиона коров, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

В среду в доме правительства Московской области начался II Международный агропромышленный молочный форум. Его основными темами стало импортозамещение в молочной промышленности и развитие отрасли. В первый год проведения Международный агропромышленный молочный форум собрал более 1,5 тысяч гостей. За два дня форума было подписано 20 соглашений, способствующих активному развитию молочной промышленности в Московской области.

«Нам нужно 7-8 миллионов тонн молока, чтобы на 95% обеспечить этим ценнейшим продуктом. Нам нужно приобрести миллион коров, а это порядка 650 миллиардов рублей со стороны инвесторов, которые должны прийти в нашу страну и создать такие мощности», – сказал Ткачев.

Он отметил, что сейчас в России оказывается беспрецедентная поддержка сельхозинвесторам, однако и ее недостаточно. По его словам, «на выходе» инвестор должен получать кредитование со ставкой в 5-7%.

«Мы только на молоко должны привлекать в отрасль из государства порядка 20 миллиардов рублей. Тогда к 2020 году мы сможем закрыть вопрос и обеспечить страну молоком. Мы будем сопровождать каждого западного инвестора, но свои проблемы мы должны решить сами и поддерживать отечественный бизнес. Для нас это генеральная линия. Когда есть политическая поддержка, понимание, мы горы свернем», – заключил Ткачев.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович сообщил, что российский рынок обеспечен отечественной молочной продукцией на 77-80%.

Подмосковье входит в тройку лидеров среди регионов РФ по производству и продаже молока>>


Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...