Оленину и медвежатину можно будет купить на фестивале «Наш продукт» в Москве 9–19 июня

11 мая 2016 в 18:27   Обновлено 30 ноября 2018 в 18:35

РИАМО - 11 мая. Оленину и медвежатину можно будет купить на фестивале «Наш продукт» в центре Москвы, он пройдет с 9 по 19 июня, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

«С 9 по 19 июня москвичи смогут купить дичь и другое мясо разных видов, а также научиться его приготовлению. Посетителям фестиваля «Наш продукт», который пройдет в Москве впервые, расскажут о кулинарии Древней Руси. Медвежатину, оленину, мясо косуль и другие продукты планируют привезти на гастрономический фестиваль «Наш продукт» со всей России, а также из стран Таможенного союза. Темой ярмарочной торговли станут традиции древней Руси», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, фермерскую продукцию и охотничьи трофеи можно будет купить с 9 по 19 июня на 33 торговых площадках города. Более 300 шале фестиваля будут работать в каждом округе, на центральных площадях и улицах Москвы. Торговлю мясом организуют на Болотной площади, площади Революции, в Камергерском, Лаврушинском, Столешниковом и Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, на Пушкинской, Тверской и Триумфальной площадях. Также мясные рынки откроются на Арбате, Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре.

По данным на сайте, в шале планируют продавать говядину, баранину, мясо гусей и уток. Кроме того, на прилавках можно будет найти молочную продукцию, созданную по традиционным рецептам, мед, соленья и ягоды. Посетителям продемонстрируют различные способы приготовления мяса. Можно будет попробовать бургеры и мясо, приготовленное на гриле.

Горожан на фестивале научат готовить дичь, расскажут о древнерусских рецептах. Также гости фестиваля смогут послушать хоровые ансамбли и фолк-группы, купить сувениры из кованого железа или дерева, выбрать столовые приборы, кухонную утварь или керамическую посуду, изготовленную по технологиям русских мастеров, говорится в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...