Опасные вещества в мясных продуктах в «Ашане — Кунцево» в Москве не выявили

2 сентября 2015 в 00:34  

РИАМО - 2 сен. Опасные вещества в мясных продуктах в гипермаркете «Ашан - Кунцево» в Москве не выявили, соответствующие исследования провела независимая лаборатория, сообщила РИАМО в среду директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

«Компания «Ашан» 18 августа передала независимой лаборатории образцы мясной продукции из гипермаркета «Ашан - Кунцево» в целях проведения собственной экспертизы качества товара. Согласно результатам проведенных исследований, бактерии группы кишечной палочки (колиформы) отсутствуют, L.monocytogenes (листерии) отсутствуют, патогенные микроорганизмы (в том числе сальмонеллы) не выделены», - сказала Курносова.

Она уточнила, что предметом исследования стали следующие виды мясной продукции (производство «Ашан - Кунцево»): фарш из свинины (охлажденный), фарш «Домашний» (свинина плюс говядина) охлажденный в большой упаковке, фарш «Домашний» (свинина плюс говядина) в малой упаковке, фарш «Домашний» (свинина плюсговядина), шейка свиная б/к охлажденная, фарш из говядины (охлажденный) и свиные ножки (охлажденные).

«В целях определения причин расхождения результатов, полученных Россельхознадзором и независимой лабораторией, компания «Ашан» направила соответствующее обращение в Россельхознадзор», - заключила Курносова.

Ранее на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям сообщалось, что 18 августа 2015 года были отобраны пробы мясного сырья, поступающего в магазины ООО «Ашан» – Кунцево, и направлены для исследований в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») на соответствие показателям качества и безопасности. В мясных охлажденных полуфабрикатах ООО «Ашан» – Кунцево (Москва, улица Ярцевская, владение 19, строение 1) были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (КМАФАнМ), листерия, а также патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...