От «Друзей» до «Твин Пикса»: где попробовать блюда из фильмов и сериалов

8 октября в 14:08   Обновлено 08 октября в 15:43
©  Кадр из сериала "Твин Пикс"

Многие не раз задумывались, какими на вкус будут блюда из фильмов и сериалов: иногда так и хочется оказаться по ту сторону экрана и попробовать вишневый пирог из «Твин Пикс» или лапшу из «Теории большого взрыва». Где подают легендарные блюда, выяснил обозреватель «Корзинки».

Пицца из «Черепашек-ниндзя»

©  скриншот с фильма

В развлекательном парке «Остров мечты» работает пиццерия, созданная по мотивам известного мультсериала. Черепашки-ниндзя обожали пиццу и ели ее при каждом удобном случае. Теперь попробовать легендарное блюдо в атмосферном интерьере может любой фанат ленты. В меню есть и одна из самых любимых пицц героев — «Пепперони».

Адрес: пр-т Андропова, д. 1, Antonio’s Pizza

Цена: не указана

Сайт: https://dreamisland.ru/restaurants/pitstseriya-antonio/

Украденный сэндвич Росса из «Друзей»

©  giffy.com

В девятой серии пятого сезона «Друзей» Росс выходит из себя, когда на работе неизвестный крадет его сэндвич. Попробовать потерянное блюдо можно в сети кафе «Френдс»: здесь сэндвич Росса готовят с курицей, ростбифом и семгой на выбор. А еще тут можно попробовать панкейки, похожие на «утешительные» блинчики от Чендлера. Интерьер кафе напоминает локации, в которых снимали культовый ситком 90-х, поэтому здесь легко ощутить себя героем любимого сериала.

Адрес: ул. Краснобогатырская, д. 90, стр. 2; ул. Покровка, д. 20/1, стр. 1

Цена: украденный сэндвич Росса — от 350 рублей

Сайт: https://friendsmsk.ru/

«Голодный хатт» из «Звездных войн»

©  кадр из фильма "Звездные войны"

Этот сэндвич, популярный на луне хаттов Нар-Шаддаа, подавали и в закусочной Декса Джеттстера: стоило это блюдо 6,5 кредита. Среди ингредиентов упоминались педункийский кекс и джерба-сыр, поэтому во вполне земном кафе «Папа Вэйдер» заменили инопланетные продукты на обычные — тостовый хлеб и творожный сыр, — а еще добавили слабосоленый лосось и салат айсберг. Хозяева заведения также предлагают и другие блюда из разных уголков галактики.

Адрес: Большой Златоустинский пер., д. 3/5, стр. 1, «Папа Вэйдер»

Цена: сэндвич с лососем «Хаат» — 420 рублей

Сайт: http://papavader.com/

Вишневый пирог из «Твин Пикс»

©  кадр из сериала "Твин Пикс"

Дейл Купер, расследовавший в сериале «Твин Пикс» загадочное убийство Лоры Палмер, забывал обо всем на свете, когда видел вишневый пирог. Десерт, который предлагают в сети «Любовь Пирогова», по мнению интернет пользователей, внешне близок к сериальному оригиналу. Американское угощение здесь делают на песочной основе, а в качестве начинки добавляют вишню и белый бельгийский шоколад.

Адрес: ул. Мытная, д. 74, Даниловский рынок, «Любовь Пирогова»

Цена: 1080 рублей за целый пирог

Сайт: https://lovepirogova.ru/

Спагетти Шелдона из «Теории большого взрыва»

©  кадр изКадр из сериала "Теория большого взрыва"

Любой поклонник сериала знает, что главные герои любили собираться вместе, чтобы поесть лапши. Кто-то выбирал блюда с курицей или креветками, но Шелдон предпочитал «спагетти с маленькими сосисочками». В тематическом кафе «Биг Бэнг» можно не только попробовать еду, созданную по мотивам сериала, но и посмотреть несколько эпизодов, которые показывают в кафе.

Адрес: ул. Земляной Вал, д. 7, «Биг Бэнг»

Цена: любимые макароны Шелдона — 380 рублей

Сайт: https://bigbang.moscow/

Грузинские блюда в стиле «Кавказской пленницы»

©  сайт Кинопоиск

Ресторан «Кавказская пленница» открыли еще в конце 90-х. Атмосферу там создают винные бочки и грубая деревянная мебель, а о связи с кинохитом Гайдая напоминают фигуры главных героев: Труса, Балбеса, Бывалого и Шурика. Кухня, конечно, имеет отчетливо грузинский акцент. Здесь можно попробовать блюда, которые великолепно считаются с атмосферой любимого советского фильма: шашлыки, хинкали, долму, хачапури, советскую классику вроде салата «Оливье» многое другое.

Адрес: пр-т Мира, д. 36, стр. 1, «Кавказская пленница»

Цена: средний чек — 2000 рублей

Сайт: https://novikovgroup.ru/restaurants/kavkazskaya-plennitsa/

Тушеный кролик из «Властелина колец»

©  сайт Кинопоиск

«Властелин колец» — еще одна знаменитая кинофраншиза, блюда из которой хоть раз мечтал попробовать каждый. Истинные фанаты не только смотрели фильм, но и читали книгу, а потому помнят, как хоббит Сэм тушил кролика с травами, — побаловать себя таким угощением можно в подмосковном ресторане HobbEat, расположенном в границах эко-отеля «Хоббитлэнд». Кстати, на сайте отеля уверяют, что некоторые грибы, ягоды и пряные травы, используемые при приготовлении блюд, растут на территории комплекса.

Адрес: Можайский г.о., СНТ «Метросад», эко-отель «Хоббитлэнд», HobEat

Цена: кролик, тушеный с травами — 690 рублей

Сайт: https://hobbitland.ru/

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...