Отечественные устрицы и мидии будут продаваться на II Рыбной неделе в Москве

28 апреля 2016 в 09:30   Обновлено 04 декабря 2018 в 12:44
©  llee_wu

РИАМО - 28 апр. Москвичи смогут купить российских устриц и мидий во время второго гастрономического фестиваля «Рыбная неделя» в столице, а любители экзотики смогут приобрести трубача и царскую сельдь, сообщил РИАМО в четверг сотрудник оргкомитета фестиваля «Рыбная неделя в Москве».

Второй гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве» продлится в столице с 13 по 22 мая. В Москве установят семь точек продаж рыбы и морепродуктов на любой вкус.

«В этом году впервые во время фестиваля будут продаваться аквакультурные российские мидии и устрицы. Возможно, в каких-то магазинах столицы они продаются наряду с зарубежными, но это, скорее всего, единичные случаи. В широкой продаже российские устрицы и мидии будут продаваться впервые на нашем фестивале», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что во время фестиваля москвичи также смогут приобрести царскую сельдь, которую можно встретить в продаже довольно редко.

«Царская сельдь вылавливается лишь в одном месте объемом всего в 5 тонн, она очень редкая. И уже на протяжении более ста лет поставляется ко двору королевы», - сказал собеседник агентства.

Сотрудник оргкомитета рассказал, что на фестивале самым экзотическим товаром будет очень редкий черноморский деликатес, похожий на кальмара, - трубач.

«Трубач - малознакомый для российского покупателя моллюск, который является большой редкостью. Его сложно вылавливать, и он никогда не бывает в продаже в большом количестве. Российские рыбаки продают его на запад, потому что там на него огромный спрос. А в Москве он подается лишь в одном ресторане», - сказал собеседник агентства.

По его словам, во время фестиваля в большом ассортименте будет представлена рыба Западной Сибири и Якутии: чир, омуль, хариус. Также в продаже будет много различной крымской рыбы: ставрида, бычок, хамса.

Собеседник агентства также отметил, что цена на рыбу во время фестиваля будет намного ниже, чем в торговых сетях, поскольку рыба на фестиваль поставляется напрямую от рыбодобытчиков. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...