Пабы, бары и сидрерии: 7 заведений Москвы, где подают сидр

25 августа в 17:37   Обновлено 25 августа в 18:34
© Unsplash,  Meritt Thomas

Август – пора сбора садового урожая. Из всем привычных яблок и груш не только готовят варенье или джемы, но и производят сидр. Где в столице попробовать напиток, подскажет гид «Корзинки».

«Ветка»

©  сайт бара «Ветка»

Заведение порадует не только неформальной, по-домашнему уютной атмосферой, но и невероятно большим ассортиментом сидра. Этому сидрерия-бару есть чем приятно удивить поклонников напитка. В меню представлено более полусотни сортов сидра из разных стран: России, Великобритании, Голландии, Франции, Испании, Бельгии и многих других. Выбирайте, что вам больше по вкусу: сухие, полусухие или полусладкие, из яблок и груш, черешни, ежевики, бузины или других лесных ягод. 

Где находится: Москва, ул. Добровольческая, д. 12

Телефон: +7 (925) 600-95-02

Сайт: http://vetkabar.ru

El Asador

©  сайт ресторана El Asador

Самое очевидное место для поисков настоящего сидра первый в Москве ресторан-сидрерия. Заведение, которое занимает трехэтажный деревянный особняк начала XIX века, поражает колоритом интерьера. А главное – тут готовят сидр по аутентичным старинным рецептурам Страны Басков. Напиток, представленный более чем 10 сортами, без преувеличения – изюминка барной карты этого заведения. 

Где находится: Москва, ул. Большая Ордынка, д. 45/8, стр. 3

Телефон: +7 (495) 953-15-64

Сайт: http://asador.ru

Ciderella

©  Instagram-аккаунт бара Ciderella

Сложно представить более камерное и уютное место, расположенное буквально в двух шагах от Красной площади. Здесь можно отдохнуть от шумного людного центра и телом, и душой. Гастробар тщательно отбирает самые интересные и необычные сорта сидра из разных концов света. Тут можно насладиться вкусами как напитков родом из старейших пивоварен графств Великобритании, так и продукцией крафтовых российских производителей. Бар работает круглосуточно.

Где находится: Москва, ул. Никольская, д. 11-13, стр. 1

Телефон: +7 (915) 429-58-78

Сайт: https://www.instagram.com/ciderellatapas/

«Крепери де Пари»

Пусть вас не удивляет, что отправиться дегустировать напиток стоит в эту столичную блинную. Крепы и сидр связаны старинной традицией, корни которой берут начало в Бретани. Там есть такой гастрономический обычай: запивать французские пшеничные блинчики именно этим освежающим напитком. Кафе готово порадовать гостей сидром на любой вкус: традиционным нефильтрованным, пуаре (грушевым) или брютом. Конечно же, все напитки родом из Франции.   

Где находится: Москва, ул. Русаковская, д. 29; ул. Профсоюзная, д. 12

Телефоны: +7 (926) 779-79-23, +7 (499) 125-83-00

Сайт: https://www.instagram.com/creperie_de_paris/

Apple’n’Perry

©  сайт бара Apple’n’Perry

Если вы настоящий знаток сидра, которого сложно удивить, добро пожаловать в этот паб. Барная карта представлена более чем двумя сотнями сортов напитка. Тут вам не станут предлагать сидр, приготовленный по традиционным русским или испанским рецептам. В барной карте преобладают напитки из Ирландии и Великобритании, которые создает талантливый сидродел Том Оливер. Неожиданные миксы разных сортов яблок в его продукции дают невероятно богатые и гармоничные вкусовые букеты. Закусок в меню совсем немного, зато можно приносить еду с собой.

Где находится: Москва, ул. Лесная, д. 20, стр. 1

Телефон: +7 (965) 371-47-31

Сайт: https://applenperry.ru/

We Cidreria

©  сайт паба We Cidreria

Барная карта этого паба включает порядка 80 сортов сидра из Швеции, Испании, Великобритании, Бельгии, Норвегии, Белоруссии и других стран. Тут можно попробовать редко встречающиеся в других заведениях напитки как импортного, так и отечественного производства. Да и новые позиции появляются регулярно. Специальные цены на сидровые сеты позволят дегустировать с особым удовольствием. В меню – большой выбор изысканных закусок с уклоном в средиземноморскую, испанскую и французскую кухни.  

Где находится: Москва, Благовещенский пер., д. 5; Лубянский пр-д, д. 15, стр. 2

Телефоны: +7 (925) 346-10-72; +7 (999) 805-98-74

Сайт: http://www.we-cidreria.ru

Connolly Station

©  сайт паба Connolly Station

Создатели заведения сильно постарались, чтобы обустроить островок Ирландии в центре Москвы. Просторный двухэтажный паб выделяется не только аутентичной атмосферой, но и стоящим выбором сидра. Тут можно отведать английский сладкий напиток, испанский и, конечно же, самый настоящий ирландский – всего порядка 100 сортов. Гостям также предлагают традиционные для пабов холодные и горячие закуски. А еще здесь проходят спортивные трансляции и выступления музыкальных групп.

Где находится: Москва, Столешников пер., д. 8

Телефон: +7 (499) 678-21-44

Сайт: https://www.instagram.com/connollypub/

*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...