Памятник сыру предложили установить на Чистых прудах в Москве

3 марта 2016 в 11:40  

Инициатор установки в Москве памятника сыру предлагает разместить его на Чистых прудах, соответствующая заявка подана в профильную комиссию Мосгордумы, говорится в сообщении пресс-службы компании Supra.

Ранее пресс-служба компании Supra сообщала, что компания-производитель сыроварок планирует поставить новый памятник плавленому сыру в Москве взамен памятнику сырку «Дружба», известному как памятник вороне и лисице. Прежний памятник был установлен в 2005 году напротив завода плавленых сыров «Карат», а затем демонтирован из-за строительства метро в том районе.

«В комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме 1 марта подана заявка на установку памятника сыру», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, монумент предлагают разместить на Чистых прудах. К заявке прилагается эскиз художника Давида Намгаладзе, чья работа была выбрана из сотни заявок, присланных на конкурс.

В своем обращении в комиссию авторы проекта подчеркивают, что сыр - самый полезный и народный продукт, а памятник сыру гарантированно станет экскурсионной достопримечательностью и популярным у населения местом, отмечается в материале.

Компания Supra планирует выполнить установку памятника за собственный счет и сразу передать его в дар городу. Установка намечена на апрель-май 2016 года, заключается в сообщении.

Ранее глава комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе Игорь Воскресенский заявил, что комиссия готова рассмотреть заявку на установку нового памятника сыру в Москве.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...