Партии мясной продукции и морепродуктов из Китая без документов задержали в «Шереметьеве»

2 сентября 2016 в 15:20   Обновлено 30 ноября 2018 в 15:44

РИАМО - 2 сен. Три партии мясной продукции и две партии морепродуктов из Китая общим весом свыше 35 килограммов, задержанных в аэропорту «Шереметьево» из-за отсутствия ветеринарных документов, уничтожили под контролем специалистов Россельхознадзора, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В материале отмечается, что ведомством в пассажирском терминале международного аэропорта «Шереметьево» было приостановлено перемещение подконтрольной продукции, поступившей с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и действующего ветеринарного законодательства РФ.

«При досмотре ручной клади и багажа из Китая пресечена попытка ввоза трех партий мясной продукции и двух партий морепродуктов общим весом более 35 килограммов. Ввоз осуществлялся без ветеринарных сопроводительных документов и разрешений Россельхознадзора на ввоз. Партии потенциально опасного груза уничтожены в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...