Партию мороженой рыбы задержали на ж/д станции в Подмосковье из‑за ошибок в ветдокументах

25 сентября в 18:05   Обновлено 26 сентября в 13:06
©  pixabay.com, makamuki0

РИАМО - 25 сен. На железнодорожной станции Электроугли Московской железной дороги приостановили партию мороженой горбуши весом более 20 тонн, поступившей в адрес столичной компании в рефрижераторном контейнере со станции «Уссурийск», говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«В ходе проведения ветеринарного контроля установлено, что ветеринарное свидетельство, оформленное в ФГИС «Меркурий», находится в статусе «погашено», что свидетельствует о завершении процедуры перемещения товара и является нарушением», – отмечается в сообщении.

Специалисты Россельхознадзора отобрали пробы данной продукции для проведения лабораторных исследований в Национальном центре безопасности продукции водного промысла и аквакультуры на микробиологические и химико-токсикологические показатели безопасности.

Из-за выявленных нарушений перемещение груза было приостановлено до предоставления грузополучателем ветеринарного сопроводительного документа, оформленного в ФГИС «Меркурий» и находящегося в статусе «оформлен», а также возбуждении административного дела.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...