Партию санкционных свиных окороков из Италии уничтожили в Москве

9 февраля 2016 в 13:39  
©  Татьяна Коробейник

РИАМО - 9 фев. Партию свиных окороков из Италии, запрещенных к ввозу в Россию, изъяли из оборота и уничтожили в Москве после проверки сети столичных магазинов, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Московско-Курская транспортная прокуратура совместно с Московской таможней, территориальным отделом управления Роспотребнадзора по ЗАО Москвы провела проверку исполнения требований законодательства в условиях действия экономических санкций. Установлено, что в одном из магазинов известной торговой сети в Москве осуществлялась реализация мясной продукции (окорок свиной) производства Италии. Импортер товара ООО «ЛА МАРЕ», заявив недостоверные сведения при его декларировании, скрыл факт принадлежности мясной продукции к санкционным товарам, уточняется в материале.

«Постановлением Московской областной таможни юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа на сумму 100 тысяч рублей. Товар изъят из оборота и уничтожен», - говорится в сообщении.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, ввозимую из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Антитурецкое продуктовое эмбарго: дефицита не будет>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...