Партию слив, зараженную личинками фруктовой мухи, задержали в «Домодедово»

24 августа 2015 в 16:58  

РИАМО - 24 авг. Инспекторы Россельхознадзора задержали в аэропорту «Домодедово» партию слив из Вьетнама, зараженную личинками восточной фруктовой мухи, зараженные плоды уничтожены, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Как уточняется в материале, 21 августа в пассажирском терминале международного аэропорта «Домодедово» специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации был предотвращен ввоз на территорию Российской Федерации плодов сливы, зараженных карантинным объектом, отсутствующим на территории России - восточной фруктовой мухой.

«В результате досмотра ручной клади пассажира, прибывшего из Вьетнама, инспектором управления было визуально определено заражение плодов слив свежих карантинным вредным организмом - тремя личинками в активном состоянии восточной фруктовой мухи, что в дальнейшем подтвердилось исследованиями, проведенными в лаборатории ФГБУ «ВНИИКР». Зараженные плоды сливы свежей уничтожены», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, восточная плодовая муха повреждает более 300 культурных и дикорастущих плодов, включая яблоки, цитрусовые, бананы, манго, хурму, перец, помидоры и прочие культуры.

Больше 40 тонн продукции с нарушениями поступило в регион с 1 по 15 августа>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...