Партию зараженных фруктов и овощей выявили в гипермаркете METRO в Москве

14 марта 2016 в 18:21  

РИАМО - 14 мар. Карантинные вредные объекты выявили в 27 партиях растительной продукции гипермаркета ООО «МЕТРО Кэш энд Кэрри» (METRO Cash&Carry) в Москве, специалисты Россельхознадзора уничтожили зараженные овощи и фрукты, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«В управление Россельхознадзора по городу Москве поступили заключения из ФГБУ «ВНИИКР» о фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, реализуемой ООО «МЕТРО Кэш энд Кэрри» (Москва, Ленинградское шоссе, 71). Исследовано 27 партий подкарантинной продукции растительного происхождения массой около 4 килограммов - зелень, специи, фрукты, сухофрукты, овощи в ассортименте», - говорится в сообщении.

В результате проведенных исследований подкарантинной продукции установлено: в партии кориандра обнаружен карантинный объект амброзия полыннолистная; в партиях специй базилика и чабера обнаружен карантинный объект повилика; в партии салата Саланова кудрявый обнаружен карантинный объект западный цветочный трипс; в партии яблок обнаружен карантинный объект калифорнийская щитовка; в партии перца обнаружен карантинный объект табачная белокрылка, уточняется в материале.

На сайте уточняется, зараженные партии подкарантинной продукции уничтожили на полигоне путем сжигания в Наро-Фоминском районе Подмосковья.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...