Пастилу весом 150 кг приготовили в Москве

10 октября 2015 в 15:00  

РИАМО - 10 окт. Пастилу весом 150 килограммов приготовили в Москве в рамках фестиваля «Московская осень», это стала самая большая пастила в мире, сообщила РИАМО в субботу член оргкомитета фестиваля «Московская осень» Ирина Сухотина.

«Мы решили порадовать москвичей, подумали, что нужно сделать что-то русское и с продуктами осени, остановились на яблоках. Это чудесное производство, активно развивающееся. <...> Пастила  у нас весом 150 килограммов. Размером 4,5 метра на 2,5 метра», - сказала Сухотина.

По словам директора производства Кирилла Рябова, на приготовления пастилы ушло более 400 килограммов яблок  «Антоновка» и 25 килограммов сахара. Готовили пастилу по старинному купеческому рецепту.

«Для пастилы использовали 400 килограммов яблок »Антоновка«, 25 килограммов сахара, яичные белки. <...> Готовили пастилу по старинному рецепту купца Прохорова. С 1888 года идет рецепт. И мы готовили на его же печах дровяных. Продукт невозможно сделать механизированно. Все делается вручную», - сказал Рябов.

По его словам, пастилу разрежут на три тысячи кусков и раздадут москвичам и гостям столицы.

Cамую большую в мире пастилу приготовили на фестивале «Московская осень». ФОТО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...