Пастилу весом 150 кг приготовят 10 октября на фестивале «Московская осень»

7 октября 2015 в 16:15   Обновлено 11 января в 13:52

РИАМО - 7 окт. Пастилу весом 150 килограммов приготовят 10 октября на фестивале «Московская осень», таким образом будет установлен мировой рекорд, говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

Как сообщал ранее глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, власти Москвы организуют работу около 40 площадок во время фестиваля «Московская осень», каждая из площадок будет оформлена в особом стиле. Так, на Манежной площади будет «Царский пир», на площади Революции – «Советский обед», на Кузнецком Мосту – «Столичный завтрак», на Тверской площади – «Фермерский обед», на Пушкинской площади – «Литературный обед», на Театральной площади – «Театральный буфет». На Тверском бульваре будет шале «Деревенское застолье», где будет работать пекарня, в ней можно будет поучаствовать в мастер-классах по приготовлению хлеба и пирожков.

«Десятого октября в 14:00 на площадке «Царский пир» фестиваля «Московская осень» (Манежная площадь) будет установлен вкуснейший мировой рекорд! Производители знаменитой белевской пастилы из Тульской области приготовят пастилу весом 150 килограммов. Это более чем в два раза превышает предыдущий рекорд, установленный на всемирной выставке «ЭКСПО-2015» в Милане (73 килограмма)», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для изготовления пастилы-рекордсменки будет использовано 450 килограммов яблок, 150 яиц и 15 килограммов сахара. Попробовать ее смогут больше 3 тысяч гостей ярмарки.

«Белевская пастила – исконно русское лакомство. В состав пастилы входит яблочное пюре, яичные белки, цельные ягоды, орешки, корица и сахар. Ее массовое производство для продажи запустилось в 1888 году в городе Белеве Тульской губернии», - говорится в сообщении.

Узнайте, зачем около 40 тонн тыкв привезли на фестиваль «Московская осень»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...