Персики, зараженные личинкой фруктовой мухи, изъяли в аэропорту «Домодедово»

20 июля 2015 в 18:40  

РИАМО - 20 июл. Инспекторы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям предотвратили ввоз персиков из Вьетнама, зараженных личинками восточной фруктовой мухи, через аэропорт «Домодедово», сообщается на сайте надзорного ведомства. 

Как уточняется в материале, 12 июля при проведении фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажира, прибывшего рейсом из Вьетнама, специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации управления в аэропорту «Домодедово» был предотвращен ввоз на территорию России свежих персиков.

«В данной подкарантинной продукции обнаружен карантинный вредный организм, отсутствующий на территории Российской Федерации, а именно восточная фруктовая муха (Bactrocera dorsalis Hend) – личинки в живом состоянии, что подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами филиала ФГБУ «ВНИИКР» в Москве», – говорится в сообщении.

В отношении зараженных фруктов приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации, добавляется на сайте.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...