Плодовую муху выявили в партии фруктов из Вьетнама в аэропорту «Шереметьево»

4 июля 2016 в 11:26   Обновлено 30 ноября 2018 в 16:09

РИАМО - 4 июл. Плодовую муху выявили в партии свежих плодов личи из Вьетнама в столичном аэропорту «Шереметьево», продукцию уничтожили, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Как уточняется в материале, при проведении карантинного фитосанитарного контроля ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Вьетнама, на фитосанитарном контрольном посту, расположенном в международном аэропорту «Шереметьево», специалисты управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям предотвратили ввоз на территорию России свежих плодов личи.

«В данной подкарантинной продукции выявлен карантинный объект, отсутствующий на территории Российской Федерации, а именно средиземноморская плодовая муха (Ceratitiscapitata (Wied.) - личинки в живом состоянии, что подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами филиала Всероссийского центра карантина растений. Зараженные фрукты уничтожены», - говорится в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...