Летом самым популярным лакомством остается мороженое. Приготовить десерт можно и в домашних условиях. В подборке «Корзинки» вы найдете интересные и нестандартные рецепты мороженого.
За необычным названием скрывается фруктовое лакомство какигори. Большой брусок льда стругают специальным лезвием или ножом, чтобы получилось подобие снега. Сверху десерт поливают сиропом и украшают нарезанными фруктами.
Воду заливаем в формочки и отправляем в морозилку. Если собираетесь дробить лед в блендере или комбайне, то замораживайте кубиками. Если хотите сделать максимально приближенный к оригиналу десерт, то морозьте воду в пакете.
Из абрикосов вынимаем косточки, нарезаем мякоть на четвертинки. Кладем их в кастрюлю, добавляем немного воды и сахар. Увариваем в течение часа на медленном огне, постоянно помешивая. Охлаждаем смесь и пюрируем блендером. Добавляем сок лимона или лайма и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Лед из морозилки вынимаем и либо размалываем в блендере, либо стругаем острым ножом. Кладем ледяную массу в креманку, сверху поливаем сиропом. Украшаем веточкой мяты и подаем на стол.
Сочетание клубники и базилика уже давно стало кулинарной классикой. Фруктовый лед с таким дуэтом освежит и порадует в жару. Готовить его не сложно – главное заранее приобрести формочки.
Клубнику моем и измельчаем в блендере. Добавляем мед или сахар, перемешиваем и добавляем немного воды. Разливаем по формочкам, заполняя их на треть, и ставим в морозилку на 40 минут.
Достаем формы, добавляем второй слой – йогурт. Замораживаем в течение получаса.
Базилик заливаем столовой ложкой воды и перемалываем в пюре в блендере или измельчаем ступке. Заливаем последний слой в формочку и замораживаем в течение 3 часов. Базилик можно смешать с клубничной основой, а не добавлять отдельным слоем.
Тот самый пломбир из детства, вкус которого редко встречается в современном мороженом. Приготовленный по такому рецепту пломбир дополняют разнообразными топпингами, фруктами или шоколадной крошкой и взбитыми сливками.
Яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и молоком венчиком. Ставим в кастрюльке на огонь и увариваем до консистенции сгущенки. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Переливаем в миску и остужаем.
Отдельно взбиваем сливки в густой крем. Смешиваем их с сиропом из молока и желтков, осторожно перемешиваем и заливаем в форму. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 1 час.
Достаем миску и осторожно взбиваем подмерзшую смесь миксером в течение минуты. Снова убираем в морозилку еще на час.
Повторяем процедуру взбивания и перекладываем мороженое в меньшую мисочку. Замораживаем в течение 4 часов и подаем на стол.
Японская сладость представляет собой шарик мороженого в тонком рисовом тесте, которое не позволяет лакомству растаять и потечь. В серединку часто добавляют какую-нибудь ягоду. Если вы уже приготовили пломбир по рецепту выше, то можно взять его. Если нет, то подойдет любое покупное мороженое.
Рис размалываем в муку в кофемолке. Если у вас есть рисовая мука, то этот этап пропускаем. Смешиваем муку с теплой водой и красителем, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Отправляем мисочку с тестом в микроволновку на 3 минуты.
Доску или стол присыпаем крахмалом, выкладываем на него тесто и раскатываем его тонким слоем. Вырезаем кружочки при помощи стакана или кружки. В середину кладем ложку мороженого, в самый центр можно добавить клубничку или вишню без косточки. Оборачиваем тестом и немного приплющиваем со стороны шва – получится аккуратная полусфера.
Шарики кладем на поднос или тарелку и замораживаем в течение 2–3 часов.
Рецепт подойдет для постящихся или веганов. В составе нет никаких продуктов животного происхождения, но по вкусу лакомство такое же приятное, как настоящий пломбир.
Все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером 5–10 минут. Выкладываем в форму и отправляем в морозилку. Через час взбиваем миксером еще раз. Процедуру следует повторить трижды, после чего отправить воздушную массу в морозилку на 2 часа.